No.1ベストアンサー
- 回答日時:
途中下車できれば、行けるということになりますかね。
旭川→小樽→新千歳空港が100km以上あれば、、となりますが、
250kmもありますね。
>旭川→小樽→新千歳空港
重複区間があるので、
ルート通りの切符を「窓口で」買わないといけませんね。
券売機で旭川→新千歳空港を買っちゃうと、
当然小樽には行けないきっぷになりますからね。
ただ、通しで買って途中下車するより、
普通に旭川→小樽、小樽築港→発寒、札幌→新千歳空港で
それぞれ買ったほうが、トータルで安いみたいです。
No.3
- 回答日時:
ジパング割引の場合でも、途中下車の可否は券片ごとの判断ですから、連続2の乗車券では途中下車不可です。
ジパング割引(連続で200km超)であれば、折り返し駅を小樽ではなく、その先の余市あたりまで延ばして(乗車はしないでその区間は放棄)、券片2も100km超にした連続乗車券にすればいいのではないでしょうか。それでも3割引になりますから、個別に実際乗車区間の乗車券を買うよりおトクです。
No.2
- 回答日時:
下記の連続乗車券ですね。
連続1:旭川→小樽
連続2:小樽→新千歳空港
途中下車の可否は券片ごとに判断しますから、連続2は100kmに満たないため途中下車できません。
すでにご回答がありますが、乗車区間ごとに下記3枚を購入したほうが安くつきますからオトクです。
旭川→小樽(100km超えなので、札幌での途中下車は可能)
小樽築港→発寒
札幌→新千歳空港
ありがとうございます。
説明不足でしたが、ジパング倶楽部で3割引での利用を考えています。ジパング倶楽部の割引は、片道/往復/連続で201km以上の利用に適用されるようなのですが、このケースはいかがでしょうか?