A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
もしかしたら、逆かもしれません。
振られたのに、幸せアピール必死だな、と思われている可能性も。
本当の幸せはこういうものだよ、と言いたいのかも。
本当の彼の心の内はわかりませんが、
ブロックした方がお互いのためかもしれません。
No.8
- 回答日時:
私は、全然ムカつきません。
けど、その◯◯ってのをみて、あ、たまたま俺も行くよーってことで、呟き、その後、さらにそれでフォロワーなのか誰かの反応が良かったから、浮上頻度が高くなったのではないでしょうか。
あなたがフラれた側なので、被害者意識というか
不幸意識が強いため、何こいつ的な感じに見えるのでは?
No.6
- 回答日時:
今の子なぜ縁が切れたやつに関わるかわからん。
指輪も写真も手編みのセーターも全部捨てたけどなあ。見られる状況がすでに不幸ぶってるじゃん。そんなだと幸せの神様は降ってこないよ。No.5
- 回答日時:
元カレにピッタリの外国のことわざがあります。
振ったあなたには不快な言い方になるのですが、失恋で苦しむ人の質問にも、このことわざを紹介しています。『最高の復讐は(振られたり、悩ませられたり、苦しめられたりした)あなたが幸せになること』元カレは、あなたに振られたけどそれで人生を台無しにされたわけでない。色々有ったけど、そのこと(振られたこと)を土台にして、結構頑張って明るくやってるよ、〈打ちのめされてはいないよ、元気な私を見て〉というアピールなんだと思います。それを意識してるかどうかわからないけど。
私も振られた経験が有り、(若いときの話です)自分磨きしていつ偶然会ってもいいように(遠距離だったけど、数年後本当に偶然旅先の駅でグループ旅行中再会しました。冴えない格好して子供の手を引いて、私のほうはバッチリおしゃれしていました)服装に気をつけていました。
ある意味では振られたことは自分の中で終わっていることで昇華されたよという、あなたへのメッセージなのでしょう。
振られてボロボロになるだけでは、悔しいですもの。見返すのと似ているかもしれないけど、振られたことをバネにして奮起する人もいるのです。
振られた側ばかり弁護してごめんなさい。
でも、元気で良かったじゃん、くらいに思ってあげてください。
矛盾する書き方になりますが、幸せアピールと本当に幸せかどうかは一致するとは限りません。
本当に心穏やかに過ごせているなら、私見ですが、アピールする必要無いと思うので。
元カレの精一杯の強がりかもしれません。
大目に見てあげてください.まだ、どこかであなたを意識しているのかもしれません。別の言い方をすると‥…。
No.4
- 回答日時:
私が捨てた相手は 捨てるのなら自分より上の男と付き合ってくれ
自分以下の男と突き合われたらンな男に負けたのかと惨めになるからと言ってました。
その時点で連絡も記憶からも消しました
見られること書きこまれる事をしているからイヤな気持ちになるんじゃないですか