重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結局人生って、、、、何ですか?

A 回答 (32件中11~20件)

つまんない毎日です

• 1

思い通りの自分を手に入れる過程、その過程の中で挫折を繰り返しながら世界で唯一の本当の自分に出会うための道程

• 1

そうですね( ̄▽ ̄;)

結局人生って、時の如く 人の生きていく道
それぞれ顔が違うように、生まれた時から人には道が有り、どう自分がその道にデコレーションしていくか、どんな道をアレンジしていくか
自分が人生終わりの時に自分自身が1番分かる事だと思います。
    • 0

自分自身。

• 1

語るための歩みです!

自分自身の人生なんだから
悩むより、自分自身の生きざまを語れないとね

語るためには、いろいろと経験して
他人に解りやすく話すためのコミュニケーション能力なんかも必要であって

1番大事なのは、語りを聞いてもらえる相手が居てるのか?居てないのか?

そこら辺が1番の問題なんだけどね
    • 0

今の言葉で言う

ガチャガチャでしょう。
両親兄弟姉妹、生い立ち、身長、障がい
運が99.9%ですよ。
    • 0

日々、自分自身を高めていく旅ですね。

• 0

幸せ、救い

• 0

生きる意味、生きている意味を考え方は多い様ですが、他ではない自分が生まれた意味、生まれてくる意味を考える方は少ない様です。

ほぼ全ての方は、意味や目的など持たずに生まれてきます。仮に前世や生まれる前の世界があったとしてもその時のことを知ることは不可能です。それも含めて、生まれた意味や生まれてくる意味などは人智を超えたところにあるものです。考えてもわかるはずもありません。
であるならば、初まりが考えてもわからないものですから、それに続く人生の意味など考えてもわかるはずもなく無意味です。ならば、自分なりに自分が納得できる意味をそれぞれが勝手に自由気ままに考えたり決めたりすればいいだけのことです。私が私の人生にどんな意味を見つけようと、他の方々にとっては限りなく無意味に近いものでしかありません。だからこそ、他人を気にしたり他人に振り回されたりする必要もないでしょう。みんなそれぞれが好き勝手に見繕っていいのではないでしょうか。他人が考る人生の意味など、それくらいの価値しかありません。
    • 0

我慢と忍耐。

ほんで少しの幸
    • 0