こんにちは。大学生の女子です。
この前、短期のアルバイトの打ち上げがありました。
そこで一目ぼれしてしまった男の人がいます。
バイト自体、かぶることはなかったのですが、その打ち上げで初めて話をしました。
結構会話もしたし、アドレス交換をして(私が聞きました)、その後も約1ヶ月、メール交換をしてきました。
出来ればもう一度会って遊びたいのですが、なかなか私の方から誘う事ができません。
何十人もいるアルバイトの中からその人だけを誘って遊ぶだなんて、どーーしても恥ずかしくて言い出せないんですよ。
そういうノリのいいキャラでもないし・・・
その人と共通の友達がいる訳でもないから、数人で遊びに行くというのも無理だし・・・家も大阪⇔京都と微妙に遠くて、気軽に誘えないという状況。。
「今度、暇な時あったら遊んでね♪」とかいうメールは、たまぁーにそれとなく送るのですが、「いつでも暇だから誘って」って返ってくるだけです。
・・・脈ナシかなぁ??
彼には今、彼女はいないそうです。
ちなみによく交換するメールの内容といえば、お互いに「今日は暇だー」とか「実家に帰ったー」とか、そういう他愛もない内容。
なんかメル友と交換するような内容なんです(汗)
こんな状態の片想いの女の子の方から、男の子に遊びに誘える方法、アドバイス下さいm(v_v)m
よろしくお願いします。
長文読んでいただき、ありがとうございました★

No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
脈ナシ、じゃなくて脈大アリですよ!!彼はきっとあなたが誘ってくるのを待っていますよ。
どうでもいい相手とそんな他愛もない話いちいちメールでしませんって。男の人が暇つぶしにやるとしたらゲームとか、漫画喫茶とかそんな感じ(笑)
自分の状況をわざわざメールで送ってくるのはあなたの気持ちを探ってるんですよ。楽しくなきゃやりませんって!!
微妙に遠くて意図的に会わないと会えないのなら、万が一失敗しても気まずくなりませんから大丈夫です。というか、失敗の確率はかなり低いですよ。
あなたから誘えば絶対に予定を空けてでも「空いてる」って言いそうだけど、どうしても自分から誘うのは…と言うなら「連休の予定が全然入らなくて…。今予約受付中なのに」みたいな「誘ってオーラ」を出してみては?あるいは「○○に行ってみたいのに一緒にいく人がいない。行った事ある?」みたいな、相手が誘いやすいように話を振ってあげてください。
あなたが彼に好意を持っていることをもっとわかりやすく出してあげるといいと思いますよ。「**君とメールしてると楽しい」とかって。
楽しい連休になるといいですね!!
アドバイスありがとうございます★
たくさん勇気の出る励まし、本当にありがたいです。
私は今までストレートに告白をした事は何度かあるのですが、自分の好意をそれとなく言葉や態度で表すのが、とても苦手なのです・・
基本的にマイナス思考なのかも。だめですね
ただ、彼はどんな人とでもメールしまくってるらしくて(笑)、そこが微妙なところですね。
連休を利用するのは、良いかもしれません・・!
近いうちに、誘ってみるつもりです。
ありがとうございます!
No.4
- 回答日時:
いつでも誘って!!って言ってくれてるんだし気軽に誘えば良いと思うよ^^。
もし、脈がないのが決定していたら、1ヶ月もメールできないと思うし、いつでもとは言わないと思うな(日常のやり取りがわからないので脈ありと断定も出来ないですけど・・・)。ちなみに、誘い方はNo1さんの意見に賛成です^^(実戦経験もあり^^)。
実践経験お有りですかー!心強いです。
少なくとも嫌われてはいないと自分に言い聞かせ(汗)、がんばります!
ただ、1ヶ月メールだけだといい加減自分的にもネタがなくなってきたのが今の現状・・
進展させたいなら、会わないとどうしようもありませんよね。
ありがとうございました^^
No.3
- 回答日時:
お互いに暇をアピールしてるなら、お互い誘われ待ちだったりして^^
如何にもデートという誘い方が苦手であれば、あえてその微妙な距離を利用して、今、用事で大阪来ているんだけど折角だからお茶でもしない?的な感覚で誘うのはどうですか。彼の家から一番近い繁華街辺りでの待ち合わせがいいと思います。一応用事の言い訳なんかも考えておいた方がいいかも。
お互い誘われ待ちだったら・・なんて前向きに考えられたらどれだけ救われることか・・(・ω・;)ゞ
微妙な距離を利用して、というのは1人で考えていました。でも、それと同じ意見を言っていただいて、少しホッとしました。
hodohodoさんのおっしゃるようにデートという誘い方は少し重い気がするので、軽く観光目的という形で誘ってみます。ありがとうございました^^
No.2
- 回答日時:
「今度暇な時あったら・・・」というメールのやりとりをみて思ったんですが、あなたが見た目どういう雰囲気の人かはわかりませんが、彼のほうは試されているという気持ちがあるんでは?彼も悩んでるかも。
本気で好きなら思い切って自分のほうからハッキリ好きっていう気持ちをぶつければいいと思うよ。失敗を怖がってたら絶対後悔するよ。頑張れっ!アドバイスありがとうございます★
試されている・・か。なるほど、そういうとらえ方をされてもおかしくないかもしれませんね。
今アドバイスしてもらった内容を、実際逆の立場だったらどう思うかちょっと考えてみました。うーん、確かに相手の立場からしてみては微妙でしょうね。
なんか好き好きオーラを出してメールして、相手に引かれたらどうしようなんてずっと不安でした。
でも、思い切ってきちんと誘ってみようと思います。
No.1
- 回答日時:
脈のあるorないはわかりませんが、
「いつでも暇だから誘って」と言ってるのなら
向こうも少なくとも嫌ではなさそうですし、
一度誘ってみてはどうですか?
映画のチケットを2人分購入して、
「映画のチケットが手に入ったから
一緒に観に行かない?」とでも言って
誘ってみてはどうでしょう。
メールを一ヶ月しているのですから
相手も嫌な気持ちにはならないと思いますよ。
まぁこれは一例ですが、何か行動を
起こして、その結果二人の距離が
縮まればいいですね。頑張って下さい。
映画に誘う・・・気恥ずかしいですが、今度正式に(というと堅苦しいですが)遊びに誘ってみようと思います。
まずは行動ですよね。
1ヶ月メールしているんだから、、と言っていただいたお陰で、なんとか勇気出して実際の行動に移せそうです。
頑張ってみます。