10代と話して驚いたこと

ちょっと前に
『気になる男性(40代)と、軽井沢に行く予定なのですが、おすすめのお店、観光スポット、食べ物など、教えて下さいませ‼︎』って質問をさせて頂きました。

その質問に対して、ある方から『貴女はおいくつなんですか?既婚男性なんですか?』って回答頂きましたが、既婚か未婚か分からないと、回答して頂けない内容なのでしょうか?

その回答に対して、『2人とも未婚です』ってお礼しましたが、その後はその方から回答ないのですが、質問に答えてくれるという事で聞いてきたのではなく、個人的興味で、聞いてきただけなのでしょうか?

『気になる男性(40代)』っていれただけで、『既婚男性』っていう解釈することも、とても失礼に思えます。

A 回答 (3件)

おはようございます。

この質問がふと目に留まり、立ち寄らせていただきました。(^^)

>質問に答えてくれるという事で聞いてきたのではなく、個人的興味で、聞いてきただけなのでしょうか?

世の中の7〜8割の人間は穿鑿(せんさく)好きでゴシップ好きだとききます。^^;
回答するよりも、先ずはそちらに興味を惹かれたのかも知れませんね。

此処には時々風紀委員になりたがりな人も……。(^^)
でも取るに足りない事だと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

既婚者だったら、落ち着いた見バレしなさそうなスポット、未婚だったらワクワク感のある、人目がある場所寄りのスポット等の前提条件で紹介する場所も変わると思ったが、元々そんなに詳しいわけでもなかったので どうでも良くなった

というパターンかも

質問に対し、前提条件に拘るけど、前提条件を言ってもロクな回答しない人って結構多いですからね~
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました

その前の質問をしたのは、2時間前のことですよね。

夜中ですし、もうちょっと待ってあげてください。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました