重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アドバイス下さい。
孤独や不安や焦りからマッチングアプリやっているんですがあんまり良い人見つからないので次のデート断れなくて会うのですがなんか関係が進むのが怖いというか、面倒というか、相手のこと信じられなくてというか目的は一つだから何だかタイプでなくて、一人の方が楽です。
でも何だか自分なんてモテないしとか独りだしとか好きになる努力しようと思い、いいねしてしまい、マッチングしたら満足で後はげんなりします。
本当にタイプの人見つけるまで続けたくて退会はできません。
どうしたら良いですか?

A 回答 (3件)

文章を見るからに、疲れていて常に焦っている毎日なんじゃないでしょうか。

まず自分と向き合い、ゆっくりと心の整理をしてみたほうがいいですね、
アプリを使うのはその後です。

あなたはいま自分のことで精一杯なのに、無理に交流しようとしてるから相手に気持ちがついていってないですよね。気持ちはわかりますがそれだと相手には失礼になってしまいます。

たとえば「まずはしばらく時間をかけて連絡を取り合ってから会うようにしたい」とか伝えて、相手のペースに流されないようにするとか、会おうと言われても即答せずにゆっくり考えてから返事をするようにしてはどうでしょう。

自分と向き合い、わたしは本当はどうしたいんだろう?孤独を埋めたい。誰かと話したい。けどイチから関係を深める気力が今の私にはないかもしれない…気力体力を回復させてからにしようかな?そのためには…?とか
箇条書きでいいので紙に書いて整理してみたりするといろいろ自分のことが気づけるかもしれないですよ。

ゆっくり落ち着いて休みをとって、考えてみてください
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

今悪夢にうなされていて回答見ました。
本当にそうだと思います。

自分が何を求めているのか明確にしてみては?結婚相手?好きな人?男性にチヤホヤされたい?あと、完璧な人は存在しませんので、譲れないものを考えておくといいですよ。

• 1

まずタイプの人をはっきりさせておく必要がありますけど、質問者さんの条件と相手に求める条件を教えて頂けますか?

• 0