ファーストフードでよくある『期間限商品』について質問です。 期間限定って基本的には何日間を指すんでしょうか?発売開始日は明確に書いてあるのに、
気づくといつのまにか終わってて食べ損ねる事がありますww

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

最短1~3日。

最長四半期。
1日:毎月●の日、●月●日、マックの日とか
3日:金、土、日
1週間~1ヶ月:限定商品
それ以上:季節メニュー

一例ね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

貴重な意見をありがとうございました。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2005/04/23 00:48

 目立つように書いているかどうかは別として、たいていは終了期間も明記してあります。


何日に終わるとわかっていなければ、次に買えばいいと思って買わずじまいの人も多いでしょうから。
もちろん売れ行きの様子を見て、終了日を決めようという場合もあると思いますが。

>私は、その顧客に飽きられずに短期で高収入を見込める期間の限界が何日くらいなのかをしりたいのです。
 それは何を扱っているかでケース・バイ・ケースでしょう。
それにそういうノウハウは企業秘密です。
そんなことを簡単に教えるはずありません。悪いけど、これは常識です。
    • good
    • 0

明確に書いてある場合もありますが、、


「今食べなきゃ!」って思わせるために、あえて終了日を記さないってこともあるのでは??(w
    • good
    • 0
この回答へのお礼

もちろんそういった効果を狙っているとは思います。
それにだらだらと長期間同じ商品を出すよりも、
期間限定という付加価値・希少価値をつける事で
売上upを狙っています。
私は、その顧客に飽きられずに短期で高収入を見込める期間の限界が何日くらいなのかをしりたいのです。
生意気な言い方に聞こえたらすみません。

お礼日時:2005/04/21 23:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報