A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
どちらも彼女からしたら、うざいのでは?
連絡取るのは、微妙ですね。
共通の友達とかいたら、近況を聞くのもありかなと思いますが、振られた相手に良く図々しく連絡取れるのかなとは思いますよ。
相手が、何かしら後悔、躊躇してたら
向こうから連絡来るのでは?
百歩譲って、彼女の方が後悔、躊躇しているが
連絡とりずらいとするなら、やはり誰かしらの
仲裁役みたいなものがいた方がやりやすいですけどね。。。
はっきり言って向こうからしたら、心の距離感じる人は、友達にも慣れないと思います。
それでもなんでも図々しく連絡取ると言うなら
近況の方が良いと思います。
> 「自分たちは合わなかったね」と
>笑い話をした方が良いのか
は、お前のそう言うところだよなーと
思ってしまうでしょう。。。
No.3
- 回答日時:
その人によって、恋人と友人と人間関係として比較した時に、友人の方が格上であると考える人もいますし、そうでない人もいます。
友人こそが人生にとって重要で、心の繋がりがないと友人でいられないという人もいるし、恋人は、お試しできるし返品交換できる限定関係であるとする人もいるし、いや友人の方が、適当に見繕ってあきたら交換でいいでしょう、という人もいる。
この質問を見る限りでは、彼女は心の距離感が近いことを恋人に求めるんですよね。そして、あなたとは心の距離が遠いとするなら、あなたは彼女の心の質を掴みきれないですよね。彼女がどういう人間であるか、どういうスタンスで人間関係を捉えているのか。あなたには、分からないんですよ。
なので、友人関係でいたいなら、自分が彼女のことを知っているという誤解をせずに、彼女がどんな人であるのか、興味と関心を持つ。ということでしか、その友人関係は始まらないと思います。
No.2
- 回答日時:
<前者だと、相手は嫌な気分になるのか、「もう未練はなさそうだな」となるのか分かりません。
相手の性格もあるでしょうけど、
「もう未練はなさそうだな」と思う人が多いでしょうね。
ただ、気まずく感じる人もいるでしょうから、そこが気になるところじゃないでしょうかね。
素直に「自分たちは合わなかったね」と笑い話をした方が良いとおもいますよ。