A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
在米の隠居爺です。
私が暮らしているのは南部の田舎です。
それでもモヤシは売ってますよ。
日常的な買い物圏にはいくつかのグロッサリーストア(日本でいうスーパーマーケット)があります。
アジア系のお店には間違いなく売ってます。
豆もやしなど種類も結構いろいろ置いてます。
アメリカ系のお店の場合、エスニック食品の扱いの多いところ、有機栽培などの自然食を売りにしているところ、高級なところ、などはまずどこも扱ってます。
ただ、日本のように安くはありません。
当地では家庭ではあまり火を使った調理を日常的にはしません。
するとすると、週末にちょっとやっるぐらいだと思います。
調理済みのもの、冷凍ものをレンチン、缶詰やインスタントもの、パンなどそのまま食べるもの、なんかが主流だからです。
なので、もやしも、そのままかちょっとゆでてサラダで食べるとかじゃないかな。
日本のように家でラーメンに入れる具を作るなんてしませんし、野菜炒めみたいなものを作ることもしませんから。
No.4
- 回答日時:
モヤシは日本料理でよく使われる食材であり、日本人にとっては一般的な食材の一つですが、海外でも一部の地域で日常的に食べられています。
例えば、中国や韓国、台湾などアジア地域では、モヤシを使った料理がよく食べられています。また、ヨーロッパやアメリカでも、一部の人々がモヤシを食べることがありますが、あまり一般的ではありません。ただし、健康やダイエットに良いとされることから、最近では海外でも注目されている食材の一つとなっています。No.3
- 回答日時:
欧米でもひろく食べられます。
スーパーにも売ってます。アジア系の移民やレストラン(中華料理、タイ料理、ベトナム料理、日本料理、韓国料理など)の台頭によって、周知されていますからね。
アメリカでは、bean sproutsと表示されますが、最近はオーガニックを扱うスーパーなどで、わざわざmung bean sprouts(緑豆もやし)と差別化をするような表示も見られるようになりました。