ちょっと先の未来クイズ第4問

素泊まり1泊10万て高いですよね?笑

質問者からの補足コメント

• いつも思うんですけど、
    回答してくださる人の中に、喧嘩腰で回答してこられる人ってなんなんですか?笑

• ちゃんと回答してくださる方はいます

• この1投稿だけで
    頭が悪いの?や低レベルなど決めつける方もどうかと。。

A 回答 (20件中1~10件)

まぁ、値段だけ見りゃそうだよね。

淡路島でも一棟貸しみたいな所だと、二人で20万とかある。
(オレのような凡人にはアホっぽく見える)

「手提げカバン20万て高いよね?笑」
これがエコバッグなら、せいぜい千円じゃん?
だけどバーキンだったら激安だよね。質屋へ直行したくなる。
キミの質問、客観的にはすごく残念な人に見えちゃうんだよ。半笑いだし。
こんな質問しちゃった以上、批判は甘んじて受けておくことにしようぜ。

で、金銭感覚の違いだけど…
彼が裕福な環境なら、キミが彼の環境に適合すれば裕福を共有できるかもしれないね。でもそうでなければ、おそらく浪費まっしぐらな人と運命を共にする地獄が待ってたりする。今のキミは黄色信号なのかもしれない。
 違うとは思うが、ワリカンでないことを祈ろう。
できればもっとリーズナブルな所の方が、リラックスできると思う。
フレンチ付きで6万(2名料金)とか普通にあるから。それでも高いけどな。

彼が無理してないか、将来的な展望が見込めるか、そこはキミ自身がしっかり査定しなければならない部分だよ。
    • 1
この回答へのお礼

とても丁寧なご回答、アドバイスありがとうございます。
私自身は、男性に経済的な面で頼ることがイヤなので、基本デート代は割り勘がいいんです。
でもこの件はさすがに厳しいので別の案を彼に提案してみたところ、そこもいいね!と言われました
ただ、今回違う場所になったとしても、また金銭感覚の違いで彼と意見が合わないこともあると思うし、彼の金銭感覚が狂っているなら、私は将来を共にできないと思います。
その辺、しっかり考えてみます。
ありがとうございましたm(_ _)m

値段だけを見たら高いですね。

• 1

そんなの、場所とシチュエーションしだいですね。

絶対金額だけで、いいの、わるいの言うから、混乱するってことです。

人は、モノへのカネを払うのをやめ、コトへの投資をする。つまり、体験に付加価値があれば、10万だろうと払う人は普通にいます。
    • 2
この回答へのお礼

確かにこの10万が安く感じる場合もあるのは分かってます。
でも、貧乏な苦しい私から見ればそんなの関係ないんです。どんだけ豪華な旅館でも10万という金額は高すぎると感じます。
実際そんな金額支払えないですし
多分価値観の違いとか人によっても高い高くない感じ方はそれぞれだとは思いますが、私にとっては高く感じたのです。

ご回答いただいてありがとうございましたm(_ _)m

普通は、高い!金持ち父さんには、安いかな!

• 3

超高級ホテルか、スイス、オーストリア、北欧の高級ホテルとかですか。

• 2

素泊まりで10万とは、高級ホテルなどで滞在時間が寝るだけとかそういうことでしょうか。

大抵はある程度食事からアメニティまで充実している価格だと思うのですが。ただ寝るだけだとしたら普通はそのような選択は非常に不経済なので選ばないと思います。質問に(笑 をつけるならもう少しどんな状況か説明してもらった方がわかりやすいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

彼が言うには"素泊まりで10万"です。
昼ごはんなど何も無くという意味かと、、、
もう少し詳しくっていうのが私にも分からなくて、、すみません(¯¯٥)
彼と夏の旅行を計画していた時に(初めての)彼が淡路島に素泊まり10マンくらいのめっちゃ綺麗な旅館があるんよ、安いよりちょっと上くらいで高くないしいいかな~と思ってって話になったのですが、そのとき私は素泊まり10万が高くない。と感じた金銭感覚狂ってる彼にびっくりして一瞬声も出ず固まってしまいました。
まぁ"あ~たしかに淡路島はいいね"とだけ言いましたが笑

どんな宿かにも寄りますが一般的には高いので私は泊まりません。

• 2

善良な国民の99パーセントは高いと思うし泊まらないと思います。

• 1

高すぎます。

元々庶民には高くて泊る気はありませんが、宿も一泊10万円~50万円もありますから、ピンキリです。内部はさぞ豪華でしょう。10万円は安いと感じる所得層か想い出に一回くらい泊りたい人が利用すると思います。
    • 1

その宿に依ります

貴方がその値段に相応しいと
判断するか
どうかでは?

でもたった10万円ですからね。
    • 1