A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
顔面偏差値が同じでも、色白の女性の方が、キレイでかわいいという「刷り込み」がメディアによって促されたのではないでしょうか。
キレイでかわいければ、世の男性からの扱い(待遇)が良くなるでしょうから得といえるでしょう。
しかし、それを妬む女性も出てきますので、人生安泰とはいかないかもしれません。
No.1
- 回答日時:
得ですね。
健康的なイメージではないですが、「弱々しいので守ってあげたい」という誤解を男性は持ち気味です。
また、普通より色白ですと、やはり珍しいので、興味が湧きます。これが西欧人ですと、色素は薄いものの、大筋日本人男性と変わらないぐらいの体格なので、「弱々しいので」という要素はなくなります。