好きな人に漫画を貸したい!
LINEはそこそこ話す、リアルでは挨拶程度の(多少話したことはある)好きな人がいます。(ちなみに隣のクラスです)
LINEで話しててお互い好きな漫画が同じでした。私は漫画を持っていて、その子はアニメだけ見ています!漫画を貸したいのですが、少ししか話したことがない人から「漫画かそうか!」と言われたらどうしますか、?おそらく向こうは私の好意に気づいていて、脈アリには遠いですが、意識はしてると思います。私ならあまり話したことない人でも好きな漫画貸すよと言われたらありがたく貸してもらうのですが…。色々な人の意見を聞きたいです。よろしくお願いします!(ちなみに学校では貸せないので待ち合わせして貸さないと行けません> <)
No.1
- 回答日時:
ちょっといろいろと独りよがりな感じがしますが、、、、
あなたはそうかもしれませんが、相手はあなたではないのですから、その辺は配慮してはいかがでしょうか?
まずは、「漫画を貸したい」というのではなく、その人が漫画版にも興味を示しているかどうかを確認することから始めてはどうでしょうか?
漫画版とアニメ版で何かしら差異があるのなら、「アニメ版もいいけど、漫画版もこうこうで面白いよ。」とした上で多少なり興味を示したのであれば、「漫画持ってるけど読んでみない?」と言ってみればいいかと。
それで「いや、いい」というのであれば、あなたがいくら貸したくても、相手は望んでいないということですから、素直に引っ込めればいいと思います。
ちなみに私(男です)はあまり面識のない人から、場合によってはある程度面識がある場合でも人から借りることをするのには抵抗があります。
なんかあった時に面倒ですから。