No.3
- 回答日時:
始発から乗っているなら整理券なしでも何にも言われません。
始発からの運賃払うだけなので、途中バス停から乗っているなら必ず取らないとそれがどこから乗ったかの証明になるので。降りる時はアナウンスがあったら早くボタンを押してください。もたもたしていると通り過ぎる可能性があるので、あと、安全のため席を立つのはバスが完全に停車してからのほうがいいと思います。これは、車内でもアナウンスがあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- バス・高速バス・夜行バス 埼玉県のバスの乗り方について教えて欲しいです。 私の住んでるところはバスに乗る時に整理券を取り降りる 8 2022/08/03 11:06
- バス・高速バス・夜行バス JR宇都宮駅西口から二荒山神社前もしくは馬場町まで路線バスで行きたいんですが詳しくないのでどなたか教 1 2023/02/27 08:54
- バス・高速バス・夜行バス こんな事はあまり言いたくないのですけど、ちょっと気になりました。 さっきバスに乗っていてふと思ったの 1 2022/05/07 11:58
- バス・高速バス・夜行バス 今高速バス(名鉄)に乗っている者なのですが、降り方がイマイチ分かりません。 モニターに次のバス停名が 4 2023/08/15 09:49
- 電車・路線・地下鉄 静岡 園児 車内 先生 バス 鉄道 確認 列車 車庫 回送 乗客 駅員 車掌 運転士 幼稚園 保育園 2 2022/09/10 03:12
- バス・高速バス・夜行バス バスの誤乗について 私はいつもバイト先と家の行き来にバスと電車を使います。 今日何故か、いつも正しい 4 2023/02/27 18:36
- バス・高速バス・夜行バス 小湊バスに関し質問です 1 2023/03/08 18:46
- カップル・彼氏・彼女 私は図々しいのでしょうか… 11 2023/08/16 17:18
- バス・高速バス・夜行バス 田舎や故郷のバスはお好きですか。思い出はありますか。 8 2022/03/25 18:49
- その他(悩み相談・人生相談) 帰りはいつもバスを使って帰宅するのですが バス停で起きた事です。 ヘルプマークをリュックに付けた高校 2 2022/04/14 14:27