No.1ベストアンサー
- 回答日時:
YouTube MusicとYouTubeの言語設定は、別々に設定することができます。
まず、YouTube Musicの言語設定を変更するには、以下の手順に従ってください:
YouTube Musicのウェブ版を開きます(music.youtube.com)。
右上のプロフィールアイコンをクリックし、メニューを開きます。
「Settings(設定)」を選択します。
「General(一般)」タブに移動します。
「Language(言語)」セクションで、言語を選択します。ここで英語を選択します。
設定を保存します。
次に、YouTubeの言語設定を変更するには、以下の手順に従ってください:
YouTubeのウェブ版を開きます(www.youtube.com)。
右上のプロフィールアイコンをクリックし、メニューを開きます。
「Language(言語)」を選択します。
「プリファレンス」セクションで、「言語を追加」をクリックします。
日本語を選択し、設定を保存します。
これで、YouTube MusicとYouTubeの言語設定が別々になります。YouTube Musicは英語で表示され、YouTubeは日本語で表示されるはずです。
なお、この設定はパソコンのWeb版に適用されるため、モバイルアプリの設定とは異なる場合があります。モバイルアプリの場合は、それぞれのアプリの設定メニューから言語設定を変更することができます。
回答ありがとうございます。
返信遅くなってしまい申し訳ございません。
質問なのですが、
"「Language(言語)」を選択します。
「プリファレンス」セクションで、「言語を追加」をクリックします。"
この「プリファレンス」セクションとはどこで設定するのでしょうか。
お手数ですが、可能であれば画像付きで返信いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。