重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

母が再婚しました。中3です 女子
22歳の義姉とはすぐに意気投合しました。買い物に行ったりしています。楽器弾て歌ったり
ずっと一人っ子だったので、お姉ちゃん!って甘えていました。

ある日、1歳上の義姉が、ちょっと、夏美、お姉ちゃん取らないでよ!
私のお姉ちゃんだよ!って泣き出しました。
私は、私達姉妹なんだから取るもなにもないじゃん!、って
そうしたら、1歳上の義姉が私はお父さんとお姉ちゃんと3人暮しで良かった。
それなのに突然、新しい母親と妹誕生!
しかも、大好きだった亡くなったお母さんの部屋が、あなたの部屋になるなんて、それだけも納得がいかないのに!って

私はどうすれば良いのですか? 1歳上の義姉とも仲良くなりたいです

A 回答 (12件中11~12件)

何だか少女漫画の設定にありそうな話でちょっと驚いたわ。

上のお姉ちゃんに、下のお姉ちゃんの喜びそうな事を内緒で聞いて、下のお姉ちゃんと遊んで距離を縮める様に努力したらどう?
下のお姉ちゃんは近付きにくい?上のお姉ちゃんだけ仲良くすれば良い?
黙っていても何も転がり込んで来ない。
求める物は何か?それを考えれば自分の行動も決まってくるのよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます そうですね
下の姉は、今日からよろしくね! お姉ちゃん!って
言っても避けられていました

しばらくは一番上の義姉に甘えるのを控えましょう。

家族とはいえ急造なわけですから相手の生活にズカズカ入りこまずに少しずつ仲を深めていくようにしましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
そうですね