電子書籍の厳選無料作品が豊富!

性格が悪い人って、気楽で良いですよね?羨ましいです。

何故なら、性格が悪いと怒られても嫌われても理由があるだけまだマシでも、
性格が良くて仕事を真面目にこなしていたなら、訳の分からない事で理不尽に怒られたり毛嫌いされたりするリスクがあるし、
もしそうなった時のショックやダメージが大きいからです。

A 回答 (7件)

逆だと思いますよ・・

この世が醜いのだから 性格の良い人って 裏があって怖い・・

だから 政治家などは 人の上に立てるのです・・

本来 民間人を幸せにする目的で 政治や国会があるのに 国会を見てても 自分達の立場を 如何に上げ 他党を蹴落とす事が出来るのか・・や 他人に入ったお金の出所の糾弾で終わってるしね・・
    • 1

>性格が悪い人って、気楽で良いですよね?羨ましいです。

ですね。

私はB型なので、似非「気楽な人」を演じてられています。
かなり根っこは繊細なのですが、自分自身にも「B型だから」と言い訳してこなしている部分もありますね。

「A型なのに」と言われるより「B型だからね」と言われたほうが楽です。
    • 1

どうなんでしょうね。

私は自分の事性格悪いなと思います。
この人といると損をするなとなったら、上っ面だけのお付き合いにしますし、利用できそうな人がいたら手のひらで転がすことを考えてます。計算高く悪どい人間だなと思います。全くもって気楽ではないですよ。

性格の悪い人が気楽なのではなく、悪口言われていても我が道を往く人。人に嫌われても気にしないでずけずけと物を言う人が気楽そうに見えてるだけでは?
    • 1

性格が悪い人は自分が良ければそれで満足、外見が良い人は結婚していますが、外見も悪い人は結婚も出来ません孤独死が待っています、優しい

人はそれにつけ込んで面倒臭い事を押し付けられます、仕事が出来て昇格すれば少しは楽になります
    • 1

性格が悪いのは本人の勝手だからいいけど。

社会に出たら干される
    • 1

>性格が悪い人って、気楽で良いですよね?羨ましいです。

私は、あなたの質問文を読み、あなたにそれを感じました。同意です。
    • 1

いちいち他人のせいにしない。

自分を強くするしかないんだ。
    • 1