A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
iclud.com に対して、できる事は何もありません。
漏洩した個人情報が悪用されても困らないように、個人情報を変更するくらいしか防衛手段はありません。とは言っても、心配することはないでしょう。悪人にとって有益な個人情報など、滅多にありません。クレジットカードの情報でさえ、闇サイトで膨大な量が安価で売買されているそうなので、あなたが漏洩した情報に関心を持つことはないでしょう。
メールアドレス存在検索で ユーザー名@iclud.com がヒットしたとありますが、ユーザー名の部分が何でもヒットすると思います。
メールサーバーに対してユーザーが存在するか問い合わせるコマンドがあります。おそらく、メールアドレス存在検索はそれを使用したのでしょう。まともなサーバーであれば、悪用されないように無効化されています。iclud.com は間違いメールを受け取るために、ユーザー名が何であっても存在する応答を返しているのでしょう。
iclud.com のメールサーバーは10個のIPアドレスを使用していて、そのIPアドレスはドイツ、アメリカ、オランダのものです。日本の警察に相談しても、対応するのは困難です。
大企業の Apple でさえ iclud.com の存在を黙認しているので、個人にできる事はありません。
No.3
- 回答日時:
ゴメン iclud.comというサイトです。
ありがとうございます。
あと、メールアドレス存在検索で私のユーザー名@icloud.comではヒットしなかったのですが私のユーザー名@iclud.comではヒットしました。何か対応しなければいけないでしょうか汗。
ご教示いただければありがたいです。
No.2
- 回答日時:
icloud.comと言う、セキュリティの危ない海外サイトが有ります。
そこのドメインメールは@icloud.comなので、そこに配信された可能性があります。
実害は無いと思いますが、身に覚えの無いメールや@icloud.comからのメールは開かない方が良いと思います。