A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
透けるパンツをはくのがいけないのであり、透けない色のをはけばよいだけです。
透けるかどうかは、全身鏡や後ろから光を当てたり。家族友人に、後ろから光を当てて、見てもらえば済む話。または、お店の方に聞きましょう
パンツはデニムとか厚く濃い色なら、下着は何でもいいでしょう。濃くても薄い生地は、白い下着は透けます。
組み合せは自由ですし、透けようが透けまいが、自分が良しとするする物を組み合わせて使いましょう。
透過度(光を裏から当てればすぐわかりますよ)それで、薄く透けるものであれば、ほぼ完璧です。
ラインが気になれば、スポーツ用のような下着にすればよいでしょう。そういうもの販売しているはずです。
ついでにNo.8が良い答え!と思います。
理科の基本を思い出しましょう?
自分で調べましょう。そうすれば気にしないで、選んだものを着用できます。
No.7
- 回答日時:
生地の厚み、繊維の太さ、素材によります。
総体的に白は他の色より透けやすくはあります。
透けても肌との濃淡の違いが少ないほどに、肌か下着かの境界も目立たず区別が付きにくいからこそ、下着もベージュやグレー、パステルカラーなどが多いでしょ?
実証された経験則から来る色使いなわけです。
水着ですとなお水に濡れたときに透けやすくなるので、昔は白い水着はあまり出回らなかったのですが、いつだったか光を透過しにくい繊維で織り上げた生地とかで水着が発表され、ニュースになってことがありました。

No.5
- 回答日時:
実際に履いて自分で鏡や動画でも取って確認したらどうでしょうか?
よく透けている人を見かけますけど皆さんなんの確認もしないんですかね。
基本的には肌に近い色だと透けていてもわかりにくいです。
なので、ベージュかスパッツタイプの下着なら色は気にしなくてもいいですね。
No.4
- 回答日時:
ズボンの生地によるんじゃないですか?
一般的なズボン(パンツ)ですと、紺色、赤、黒、緑、紫、橙色、くらいは透けやすいかな?って思います。
ノーパンの人っているんですか?それよりは、ノーマルショーツじゃなくて、Tバックを選択するのが普通の様に感じますけど・・・