No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ヨドバシ.comでは置き配の設定はありません。
日本郵便が配送なら、日本郵便の置き配の基準に従うことになる
https://www.post.japanpost.jp/service/okihai/ind …
事前に日本郵便に届出をしなければならない場合がありますので・・・
ただし、日本郵便以外の自社(下請けに委託)やヤマト運輸だと、置き配されないってことになりますね・・・
No.2
- 回答日時:
ヨドのサイトでは出来ませんが、ゆうパック以下のサイズはたいてい日本郵便が配達します。
↓のサイトを参考に。
https://www.post.japanpost.jp/service/okihai/ind …
結構ハードルが高く、Amaのように玄関脇に置きっぱなしと言う訳ではありません。
最低限、鍵付きの置き配Boxとかマンションのメーターボックスが必須です。