A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
悪い事は 気持ちがいいのだ。
背徳 法に反した行為 誰かが泣き 誰かが迷惑し 誰かが苦しむ行為。
場合によれば自傷行為だって 自分の体が苦しむ それだって 気持ちがいいのだ。
人間はいつも 法やルールや上下関係や良心で縛られている。
だからそれを外すことは 一種の快感なのだ。
むろん そのために失う事は当然あるのだが そういった犯罪者は その優先順位 つまり価値の重さを 快感>危険 としてしまった連中だ。
「捕まれは身の破滅」で「捕まらなかった時」 脳はとてつもない快楽物質を出す。
命の危機を乗り越えたから。
実際の快楽より その「生き延びた」快楽の方が 大きいのだ。
虐めや万引き パワハラにセクハラ バレれば大変なことになると知っているはずの人間でも 犯罪を行う者が多いのは そういった脳の仕組みが原因だ。
つまり本能の奴隷なのだな。
No.6
- 回答日時:
理詰めで、犯罪を犯しているわけではありません。
また、人の嗜好や価値観なども様々ですから、説明をして、誰でも理解できるというものでもありません。ある意味、そこには、風俗では、到底得られないものが、あるということです。No.5
- 回答日時:
盗撮や痴漢は必ずしも性的欲求を満たしているわけではなく、ストレス発散の部分が大きいと言われています。
性的欲求が強いなら風俗でいいのですが、ストレス発散が主な目的なので風俗では解消できないのでしょう。
No.4
- 回答日時:
盗撮とか痴漢って言うのは、その行為自体に興奮するのだ、と、何か(精神病理系の新書か何か)で読みました。
盗撮とか痴漢に対する欲求と、風俗でヤることによって発散される欲求は、違うらしいです。
リスクを犯すスリルとか、やってはいけないことをやってるという背徳感とか、相手は見ず知らずの素人ということへの興奮とか、そういうのを気持ちよく感じるようです。
ま、病気の一種ですよね。
No.3
- 回答日時:
簡単に言えば、自分の欲求を満たしたい、という事です。
犯罪とわかっていても、見つからなければよいだけ、です。
信号が赤でも突っ込む車は、日常茶飯事です。
犯罪(違反)と言う意識が無い、見つからなければよいという考え、
なのでしょう。
No.2
- 回答日時:
捕まるまでは、自分だけは捕まらない、捕まる筈がない、オレはそう言う人間だbyビッグ・ダディと言う根拠のないが自信があるんでしょうなぁ。
捕まってから、やったことの影響を思い知ることになるのでせうが。
No.1
- 回答日時:
一種の精神障害の犯罪依存症です
だから再犯率が異常に高い 理解できないので直しようがない病気です。
盗撮の再犯率は30%前後
痴漢の再犯者率は37%前後
捕まった人間でこの割合です 捕まってからも捕まるまでしてます。