No.3ベストアンサー
- 回答日時:
あるとすればあなたの事だから、ご自身の特徴がソレですよ
例えばあなたがチヤホヤされてないとガマンならない人だとすれば、チヤホヤされてないとガマンならない!が特徴
既読無視されると病む、なら既読無視されると病む人、が既読無視される人の特徴って話し
ダメな人の特徴聞いて何になるの?
されない人の特徴真似れば良いのに?
そう言う所が既読無視されるんじゃないですかね
No.2
- 回答日時:
実際のやり取りを見てないからわからないのだけれど、
あなたの言う無視って、悪意から無視されているってことを言っているの?
例えば
「予定はどうする?」
という問いかけをして、誰もリアクションしてくれないような状況ってことなの?
単にリアクションが無いだけなら、あなたの発言は既読で了解、完結するようなことだから敢えてリアクションの必要性を感じられないだけかもしれない。
当たり障りのない発言だから絡みどころが無い、とかさ。
こういうことなら、自分から意見を求めないからリアクションがない(無視ではない)と考えることもできます。