メルカリでいいねをするとその商品ごと消して再出品する方がいます。
欲しいとは思っていますが、予算的にすぐに買えそうにないため、ブックマークの意味を込めていいねをしていますが、いつの間にか商品が消されており、しばらく経つと再出品されます。
それがかれこれ5回くらい続いていて、さすがにイライラしています。
その方のプロフに「いいね禁止」との記載はありません。
メッセージで直接その方になぜいいねをしてもすぐに商品を消して再出品するのか聞いてみてもいいと思いますか?
閲覧履歴から辿るよりもいいねをつけた方が検索が楽なのでいいねをしていますが、
多分またすぐに消されると思います。
いいねをつけると商品を削除して再出品を繰り返す人って何がしたいのでしょうか。
心理が分かりません。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
丁寧に聞いてみてはいかがでしょうか?あと、ついでに価格交渉も。
あと、いいね関係なくメルカリは再出品しないと上位に表示されないようですので、売れなければ新規再出品はごくごく普通のことかと思います。また、新規再出品をしないとキャンペーンなども利用できないです。以前は欲メルカリで出していたのですが面倒になり今はヤフオクがメインになっています。
No.1
- 回答日時:
実際のところは聞いてみないとわかりませんが、
検索で新しい順だと上に出てきて目にとまり安いから定期的に消しているだけと思います。
特にいいね!があるかどうかは消しているのに無関係の様に思います。