A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ひとのやっていることを見るのが一番の勉強です。
お休みの日にスーパーに行き、詰めているところをじっくりと見ましょう。
マイカゴを持って行くと詰めてくれるので家でゆっくりと確認できますよ。
これ、下手なレジの人は本当にヘタでびっくりします。
上手い人はめちゃくちゃ上手くて速い。
うちながら、軽いものや潰れるといけないもの(パン、お菓子など)はカゴに入れずよけて置き、形の確りしたものや重いものを先に詰めます。
マイカゴの場合い牛乳パックはお客様に断ってから寝かせて置くと安定します。マイカゴではない場合はお客さまが自分で詰め直すので縦でも大丈夫。
やっていないと思いますが、魚肉トレーやお弁当、お惣菜などは絶対に縦に入れてはいけません。
お弁当を縦に入れられて絶句しました。
No.4
- 回答日時:
固くて重いものを下に置くのは当たり前として、さらに四角くてはめ込みやすいものをカドに。
ボトルや瓶、缶も下が安定します。縦長の野菜などは縦に入れます。
また、多少変形させても影響のないもの(粉など)は隙間に詰め込むように。
柔らかいもの(魚やトマトなどの生もの系)、潰してはいけないもの(ポテトチップスなどのお菓子系)は上に乗せる程度。
袋詰にも応用できる技です。
No.3
- 回答日時:
重い物、堅い物を片方に寄せる。
そして重ねても大丈夫なものをその横に詰める。
重ねてはいけないものは最後にかごに入れ直す。
そんだけだよ。
重い物、堅い物を片方に寄せるのは、レジ袋やエコバッグに詰めやすいようにするため。
(´・ω・`) 重い物や堅い物を袋の底に入れるだろ?
かごの底の方に置いて、ほかの商品をその上に重ねると、袋詰めするときに掘り出さないといけないからね。
あと、温かい物と冷たい物は離して詰めるか、別のかごに入れるようにしましょう。
・・・
とりあえず、この程度の事を念頭に置いて商品をかごに移しましょう。
多少もたついても大丈夫。
自分で買い物をして商品を買い物かごに詰めるときに、これをやっていると
自然と身につくようになります。
がんばれ。