A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
1人で没頭できるような趣味とか見つけると、その趣味のためならなりふり構わずという心境になれるので、趣味を見つけるのはいい事だと思います。
あと女性は出産を機に変わる人が多いかもしれません。
年齢が上がれば楽になる悩みだと思いますが個人差があるので、体調を崩したらすぐ病院へ行った方が回復も早まります。
教えてgooにはある意味色んな人がいるので、真面目な相談は現実世界で人に話す方が良いと思います。
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
回答ありがとうございます。
とくにこれといった趣味がないので、自分が夢中になれる何かを見つけたいです。
アドバイスうれしいですありがとうございました☺️
No.5
- 回答日時:
もし、あなたが心配性や完璧主義、負けず嫌いといった神経質性格の特徴を持っているのであれば森田療法の学習をしてみるのも1つの方法になると思います。
以下のページも参考になると思います。
https://www.mental-health.org/morita.html
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
回答ありがとうございます。
記載してくださったサイト拝見させていただきます☺️
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
ある程度は気になるくらいが正常だと思います、社会との繋がりも大切だし、世間一般的な目線も必要だと思います。
なので、もしそのことで苦しくなってしまうことがあれば、そこは区分けを上手に取り入れられると良いかも。
いろんな人がいるので、一つの方法や価値観でなくてはならないと言うことはないし、いろんな人がいるので、良い意味で誰しもが万人から認められていると言うわけではないこともそうだし(だから、自分と同じ人は必ずいるし、人目を気にすることにも限度があると言うこと)悪いことだと思わずに、
そう言う時期もあるくらいの方が良いかも。