A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
津田沼あたりって、飛行機の旅で疲れて
寝てる区間でかと。
あと、外国人のうち千葉工大を知ってる人が
どれだけいるんだろ?
成田エクスプレスに乗ってる日本人でさえも
知らない人が大半のような?
No.4
- 回答日時:
自惚れもそこまで行くと褒めてあげたいですね。
『知っている』というのは『そう書いてあるのを見たことがある』のことでしょう。
道頓堀の景色でグリコの看板は有名です。
じゃ、グリコって何って聞いてわかる外国人ってどれだけいるでしょう。
それと同じです。
千葉工大ってどんなとこかを知ってもらってなんぼなんじゃないんですかねぇ。
それで海外から優れた留学生がたくさん来るようになった、優れた人がたくさん来て大学がいい成果を世にたくさん提供できるようになった、って言うんなら大したもんです。
ちなみに私はプロファイに記した通りの在米の隠居爺です。
北米各地や日本、欧州などの先端的な研究をしている優れた大学とのお付き合いをしてきました。
当地で生まれ育ったウチの子どもたちも当地の大学で研究者をしています。
彼らの大学は世界的に権威があると言われている大学ランキングでは東大と比肩しています。
そういったところはどこも『大学名を宣伝する看板』なんて外に立てたりしていません。
そもそもそんなことまでしないといけないレベルなんじゃないんですかね、千葉工大さんって
No.3
- 回答日時:
ウソです。
以前から千葉工大を賛美する内容を書かれていらっしゃいますね?
でも、回答では否定的な意見ばかりでているのはご存じのとおりです。
このようなことばかり書かれていたら、千葉工大のイメージが悪くなりますよ。
No.2
- 回答日時:
津田沼付近を通過するとき、確かに超高層の千葉工大の建物は目立ちますが英語表記があるわけでもないし、それが千葉工大であることすら知らないと思います。
中国人・台湾人なら漢字が読めるのでわかるでしょうが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学受験 千葉県民は東京都民の気持ちを味わうのが好きなため、千葉県内の大学も東京都内の大学に例えるのが好きだと 7 2023/09/17 09:21
- 大学受験 千葉工業大学の職員さんが千葉工業大学はハーバード大学と同じ教育をしていると言っていました。本当ですか 7 2023/09/15 10:49
- 大学・短大 放送大学の学芸員実習科目について、放送大学は、学芸員課程の、学科科目は、全て単位修得可能です。学芸員 5 2021/11/16 22:50
- 電車・路線・地下鉄 京成線の運賃は高いですよね? 2 2023/07/10 23:11
- その他(ニュース・時事問題) 千代田区に本社ある会社に就職はやめたほうが良いですか 2 2022/10/22 08:28
- 大学受験 東京理科大学が優秀な理由 東京理科大に志願する学生はどのような人なんですか? 例えば早稲田は東大にぎ 4 2023/03/17 11:40
- 大学受験 企業が国公立大学に学歴フィルターをかける順はこんな感じですか? ①東京一工 ②旧帝大、東京都立、大阪 5 2023/09/03 22:18
- 大学受験 千葉商科大学(商経)か日本大学(商)か 3 2022/08/26 19:58
- 大学・短大 進学先を迷っています 2 2023/03/02 17:54
- 関東 埼玉県民の方に質問します。 なんで、埼玉県は毎年魅力度ランキングが45~47位なんですか? で、たま 1 2021/12/10 19:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
空港のCAB試験難しいですか?羽...
-
羽田空港でリムジンバスに乗る...
-
この夏地方からオーストラリア...
-
外国人から質問されて困りまし...
-
旅慣れている方、高速バスの到...
-
車で行く場合の羽田までの経路
-
船橋から羽田空港行
-
新横浜の西広場への行き方
-
溝の口駅前で、一時的に車を止...
-
小手指駅にはタクシーが待って...
-
大雪で困ってます。教えてくだ...
-
羽田空港〜乗り換え無しで行け...
-
東京のオススメのお土産はなん...
-
最後の晩餐からスカラ座まで徒...
-
浅草線の日本橋駅から羽田空港...
-
質問です。
-
東京日比谷公会堂から羽田空港
-
横浜駅まで車で人を迎えに。ど...
-
新百合ヶ丘ー羽田空港のバスの...
-
小さな子供が居るため電車は諦...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
この夏地方からオーストラリア...
-
羽田空港でリムジンバスに乗る...
-
羽田空港に一時間以内で電車で...
-
式根、神津島から八丈島への行...
-
羽田 JTBパルパーキング
-
羽田空港からリムジンバスで所...
-
横浜市上空の飛行航路
-
船橋から羽田空港行
-
飛行機が空港に着いてから、羽...
-
羽田空港までの行き方『二俣川...
-
長文です。 初めて1人で飛行機...
-
吉祥寺~羽田 リムジンバスの所...
-
大江戶溫泉
-
東京で朝8時から午後3時まで...
-
栃木に行くには羽田or成田どち...
-
バイクの二人乗り(日帰り)の...
-
千葉工業大学の職員さんが「日...
-
羽田空港から渋谷へ、リムジン...
-
退屈だ。
-
熊本 羽田間の航空券について
おすすめ情報