ログで同じ質問があったのですが、もっと初歩的な事が分からなかったので質問させて下さい。
現在Mac G4 CUBEとApple Studio Displayを使っています。
今度Winのデスクトップを買おうと思ってるのですがApple Studio DisplayをMacとWinで共有したいです。
どのような機器が必要なのでしょうか?
http://www.ask-corp.co.jp/newmotion/dviadcadc.htm
の様な機材とWinのデスクトップを買ってくれば良いのですか?
他に必要な物等ありましたら教えて下さい。
Winからの信号をApple Studio Displayが認識出来ないから交換機が必要という事なのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
コネクタ形状が違うだけで、ビデオ信号自体は、MacintoshとWindows PCで違いはありません。
Apple Studio DisplayのコネクタはADCですが、これはDVIとUSBと電源をセットにして一本にしたもので、流れるビデオ信号はDVIです。リンクされたようなDVI→ADC変換機器があればWindows PCでもApple Studio Displayを使えます。
リンク先の機器の購入をお考えなのでしたら、それ以外に必要なものはないでしょう。(キーボードとマウスの切り替えもできそうだけど……)
この回答への補足
回答ありがとうございました。
早速購入をしてみたいと思います。
気になったのですが、Apple Studio Displayにはタッチ式センサーの電源がついています。
現在、これを触るとMacが起動します。
変換機でWinにも繋いだ場合、このセンサーに触るとどちらが起動するのでしょうか?
交換機で起動するマシンを選択してから電源を入れる形になるのでしょうか?