A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
しかしそうしたセリフを口にしたというだけで、これだけ回答で叩かれるなんて、私も過去に言ったことがあるのですが怖くて二度と言えなくなりますね。
私の場合、将来的なことも考えた上で、恋人としては別れた方がお互いの為になるとそう思ったからであり、嫌いで別れるわけではないので、友達としては相変わらずか、むしろ友達としてだったら関わっていても楽しいと思える相手なので、もし今後も関係を続けられるのなら、親友が困っている時には自然と助け合ったりするのは当然のことように、純粋な気持ちからそう言っただけなのですが、そこまで批判されクズ男のように言われるなんて怖くなりました。
でも別れた人とは今でも仲がいいですし、そういうセリフや考え方は、芸能人同士の別れの際にもよく聞くセリフですよね。
海外では元ガールフレンドとして新恋人に紹介したり、パーティーに呼んだり、恋愛相談なんかも普通に乗ったりもするので、この国には人との関係性を上か下かで捉えがちな文化があるのかもしれません、、、。
No.10
- 回答日時:
ふざけた奴だ。
自分のお古だから 責任もって次の男に押し付けようとでも思っているのだろうか。
で 後で「実は俺 あいつを何回も抱いたんだ いい声で鳴くだろう」と 言うかどうかは別だが 心で思うと。
全く以て 何様だろう。
そういうのは責任とは言わない。
むしろ 黙って遠くで見ていて欲しい。
邪魔ではあっても 役に立つことはほぼない。
とりあえず「ありがとう でも自分の相手は 自分で探すし 自分で判断しなければね」で 返せばいい。
No.8
- 回答日時:
頭の悪い元カレですね。
その言葉で目が覚めませんか?別れの言葉くらいまともに言えよ、と。
自分が先に振ったことの後ろめたさ、都合悪さを相談にのってやるよという言葉で、緩和したかったのでしょう
あなたを甘くみていたし、舐めているのかもしれません。元カレの言葉に混乱するあなたの感覚の方が、正常に思えます。「えっ何を言ってるの?」と。
あなたを振って、惜しいと思う気持ちも出てきたのでしょう。キープしたい意志もあるようです。あなたさえ受け入れてくれたら。
そういう時にこそ
毅然としていて欲しいです。別れるという事の痛みに対する想像力が欠如しています。
元カレ以上の彼氏はかならず居ます。あなたを混乱させる稚拙な別れの言葉しか言えない人に執着しないでください。別れるという現実を軽く考えています。
「振ってくれてありがとう。もう自由にさせてもらうわ。あなたに恋愛相談なんかしない。素敵な本命を見つけるから、ご心配なく。元気でね。じゃあね」で良いのでは。
自分本位の要素が強く感じられます。あなたの今の気持ちを想像出来ないんだもの。
頭の栄養が足りていない気がします。振った直後にお前の恋愛相談にも乗りたいって、
誰もそういうセリフ思いつきもしません。
賢くない人よ。
あなたには釣り合わないわ。アホ過ぎて。
次に進めるチャンスと考え、あなたは前を見て歩くのよ。その人に振られて落ち込むことはない。だれが聞いても納得しない不思議ちゃんセリフ。
振られた経験は
人生の通り道。振られた辛さは当人にしか分からないものでもあるけど、出会った人と何時でも100パーセント相思相愛になる、ってことは極めて珍しいわ。
気持ちの整理がつくまで、時間は必要かもしれないけど、
新しい素敵な人と 出会えるチャンスを元カレからもらった、と思うことにしませんか?
No.7
- 回答日時:
そういう質問のようなことも素直に話し合える仲ならば、別れなかったかもしれないですね。
ありがとうございます
確かにあまりコミュニケーションが取れていなかった感があります…
彼は口下手だし、私は聞き下手
ダメですねw