No.5ベストアンサー
- 回答日時:
質問者様は、『最寄り駅→新大阪乗換→白浜』までの切符の買い方を質問された方ですね。
とすると、この場合は 同じ と考えて差し支えありません。
ただ、他のご質問に対するご回答(私も回答しています)にあるように、新大阪で切符を買いなおすよりも、『最寄り駅→新大阪乗換→白浜』と通して買っておく方が良い、と言うのが普通です。
No.4
- 回答日時:
おはようございます。
添付の画像の場所ではなく、JR新大阪駅 みどりの窓口(JR西日本・東口チケットプラザ)https://maps.app.goo.gl/tgiB4V82JYAzT7ug7
こちらでお買い求めください。
No.3
- 回答日時:
新大阪駅について言えば、新幹線きっぷ売り場はJR東海の運営、みどりの窓口はJR西日本の運営です。
新幹線きっぷ売り場でJR西日本の在来線のきっぷの購入もできます。新幹線きっぷ売り場とみどりの窓口は完全に同じではありません。
例えば、JR西日本の株主優待券の利用は、みどりの窓口でしかできません。
ぷらっとこだまの受け取りは、新幹線きっぷ売り場でしかできません。
No.2
- 回答日時:
指定席を扱ってる窓口では、切符の発行端末に繋がっている通信ケーブルの先に一元管理されている超大型のサーバーに辿り着きます
そのサーバーで、新幹線をはじめ在来線の指定席を全国規模で更新しているのです