A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
あなたと男性との関係性が分からないので、一概には言えませんが2通り考えられます。
ひとつは嫌いだから言うのと、もうひとつはあなたの事が嫌いではないけど、その嫌いな性格を直して欲しいというのが考えられます。
もし私なら嫌いな人に敢えて、性格上の嫌いなところは言いません。
No.6
- 回答日時:
それには二つの場面が想定されます。
良い方:あなたに改善して欲しい。たとえ性格なので修正できなくても、その嫌われる部分を意識しながら言動されると、相手は気分を害しなくなる。恋愛は発展する。
悪い方:厭な部分を並べ立て、もうそんな女は要らない。俺には向かない、といって別れる口実とする。
果たして、貴女の場合は??
No.5
- 回答日時:
その人が気に障ると思ったら口に出る習慣かと思いますが、長く付き合って行くには〝xxしてはいけないの?〟と疑問を投げかけるのも有りでしょう
私は男ですが、肺活量が多いので鼻から呼吸する際に鼻呼吸の音を〝鼻を鳴らして来た〟とか気に障る言い方をされ、ソレが別れる原因になりました
⇒ 相手が危機を感じない人なので別れは楽でした
No.4
- 回答日時:
大嫌いじゃないし、関わりたくないほどの嫌いでもないが、嫌いは嫌いです。
好意などはありません。少しでも好意があるなら、絶対、性格上の嫌いなところを言うことはありません。好意があってそんなこと言うのはかなりの馬鹿です。No.2
- 回答日時:
人にもよりますが、多数派で言うなら。
本気で嫌いな相手に、わざわざ深入りするようなことは言わないです。どうでもいいし、なるべく関わりたくないので、シャットします。
わざわざ不満を言うのは、今後も関係を続けるつもりだし、改善することを期待してるからです。縁を切ってもいいくらいのつもりなら、言わないです。
女性もそういうタイプの人、普通にいそうですけどね。