A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
対応した人の性格や気分でしょう。
学校の先生だって生徒のちょっとした悪ふざけを笑いながら注意する先生と顔を真っ赤にして怒る先生がいるでしょ?
後、間違って入場した人のその時の態度によっても変わると思う。
「すいません、間違って入場してしまったんです」と低姿勢でお願いする人と「作りが悪いから間違って入ったんだよ!いいから出せよ!」という人なら相手だって態度は変わる。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
不注意や無知から他社の構内に入場してしまうことは無いことではありません。私も数年前に池袋でうっかりとパスモでメトロの改札を通ってしまいました。すぐに改札機脇の有人窓口に「誤入場です」と告げて、何もなかった状態に戻してもらえました。このような事故が多い駅での対応はかなり柔軟で、ほぼ問題無く出場させてもらえるものと思います。
ただし1社しかない駅で「誤入場なので取り消してください」と言っても取り消しは無理で、入場料が差し引かれるのは止むを得ないのではないでしょうか。