

雪印メグミルクは27日、家庭用のバターやクリームなど11品の希望小売価格を12月1日から1.7~7.0%引き上げると発表した。飼料価格の高騰などに伴う生乳の仕入れ価格上昇に加え、物流費や人件費の高騰が理由。「雪印北海道バター」(200グラム)は、税別460円を492円に値上げ。200ミリリットル入りのクリーム「フレッシュ 北海道産生クリーム使用」は、税別430円から450円に引き上げる。
これは、12月1日にお店で買うまでのものはセーフということですか? いつまでに買えば安いですか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
常温でも美味しいクリーム
-
スポンジケーキ
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
お肉の平均的なお値段
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
大人の小児用かぜシロップ1本飲み
-
常温で6時間放置
-
パン屋の生クリーム
-
タピオカ粉は片栗粉とは全然違...
-
冷蔵保存の未開封のクリームチ...
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
皆さんが好きな食べ物は何ですか?
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
季節の果物で、ジャム、作りま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
常温で売っているロールケーキ
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
透明なクリームのクリームパン ...
-
常温でも美味しいクリーム
-
かたいホイップクリームがうま...
-
生クリームを硬く作りたい
-
飲み物に乗せたホイップが沈ま...
-
植物性クリームと乳脂肪クリーム
-
パティシエがホイッパーを使う理由
-
カスタードクリームが・・・!!
-
昔の、透明感のあるクリームの...
-
半透明クリームの名前
-
ダブルクリーム、しってますか?
-
ケーキのクリームの種類
-
デコレーションに関していろい...
-
キャラメル味の生クリーム(ホイ...
おすすめ情報