A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
いわゆる有能な人がモテるので経歴や社会的地位はあくまでその指標ですね。
年収は交際の選択肢に直結しますし、結婚後の生活とかモロモロ避けて通れない要素ではあります。
学歴年収あるフツメンはモテるというか20代後半~30代前半あたりで結婚していっちゃうパターンが多いと思います。
女連れて歩いてる男性、美男子以外も普通にいますよね?つまりそういうことです…。
「上記を必死に求めて日々頑張ってる男がいるのは何故だろうか」
ほかに夢中になれる娯楽が特にないだとか、単純に性欲や承認欲求の問題じゃないでしょうか。
頑張って、すぐにはモテなくたってそのうち付き合える女の人が現れるかもわかりませんし…。頑張って年収上げて損なんてことはないでしょう。
細かいことを言うと、頑張れるのは「頑張ったら報われる」という成功体験を過去積んできた人なんだと思います。頑張れるのもその人の資質です。
あと一緒に遊んだり飲みに行ってた男友達もそのうち家庭を持ったりしてライフスタイルが変わって予定が合わなくなっていっちゃいますし、ひょっとしたら会社からも圧力があったりするのではないでしょうか。
彼女いたり結婚したりするとまぁ昇格昇給しやすくなると思いますし。。
勤め先からしたら離職されたくないので家庭持ったりローンで家買ったり車買ったりして仕事から逃げられない状態にしておきたいんですわ。
No.4
- 回答日時:
学歴年収ステータス等は問題外だと思う要は「気配り・目配り・思いやり」その上に相手を尊敬する気持ちが有れば学歴年収ステータスなど問題外だと思うが稀に学歴や年収に惑わされる輩がいる事も確かですね。
No.3
- 回答日時:
私も貧乏なイケメンなんかいらないけど、世の中にはイケメンとかホストに貢ぐために風俗に沈んだり、おぢ(とやら。
オジサンのことらしい)に貢がせる、とかをする女がいるのよね。ちなみに。顔は変えられないので、整形しても極端には変われないので、学歴や年収のために頑張るほうがよっぽどいいよ(笑)
学歴、年収は頑張れるけど、どんなに努力しようったって、顔は変えられないもんね。
No.1
- 回答日時:
男性が美人を求めるほどには女性は男性に容姿を求めません。
これは常識です。なぜなら、動物として女性は安全な妊娠出産を求めるわけで、相手の見た目よりも動物としての強さ、経済力を重視します。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- モテる・モテたい 高学歴や一流企業に受かるフツメンより、低学歴で底辺職についてるイケメンの方がモテるのが現実です。 な 5 2023/11/04 12:21
- 婚活 婚活でのモテは、本物のモテではないですよね? 高学歴高収入によってたかってくる女って、その男に魅力を 7 2023/06/10 00:22
- 婚活 学歴年収地位が低くてもモテる男って勝ち組ですよね? だってステータスじゃなくて容姿中身を見て好きにな 11 2023/09/23 06:53
- その他(恋愛相談) 学歴とか年収って恋愛に一切関係ないですよね? これって結婚後に女性のATMになるのに必要な要素なだけ 6 2023/09/02 17:51
- モテる・モテたい 男のモテ要素ってつまるところ何が1番なのでしょうか? 顔、身長、学歴、年収、職業ステータスなど。 色 8 2023/08/15 02:53
- モテる・モテたい 学生時代モテなかったけど社会人になって金やステータスの力でモテた男。 学生時代モテたけど社会に出て年 4 2023/09/18 19:17
- 流行・カルチャー イケメンのfラン大や高卒の方が、高学歴のフツメンやブサイクより断然モテますよね。実際。 つまり、女は 9 2023/07/22 19:05
- モテる・モテたい 高学歴高収入がモテるのって、結婚相手としてモテてるだけなんですかね? 上位の大学にいますが、学歴高い 7 2023/05/17 11:29
- モテる・モテたい 女性がその人の子供を産みたいと思う男性と、結婚したい男性は全然違うって本当ですか? 前者はイケメン、 7 2023/09/27 06:00
- モテる・モテたい 男子は常に女の子の方ばっかり見ていますが、女子は男子にモテたいとかいう願望はありますか? 2 2021/12/15 22:18
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
女は若いというだけであり得な...
-
遊んでそうな見た目って?
-
モテる子って自慢するのですか...
-
30代の男はどんなにイケメンや...
-
高校/大学でモテる人の基準
-
ナヨナヨした男ばかりにモテる
-
急にモテなくなってしまいまし...
-
見た目より中身ってのは嘘で見...
-
マッチングアプリの絶望的な男...
-
男の集団を見て、 「なんか…あ...
-
性格がいい女はモテない? 自分...
-
小学校の時にモテる
-
見た目大人っぽくしっかりして...
-
英検1級を持っている男性って女...
-
人は見た目だわw 髪を青に染め...
-
全くモテない男です。モテない...
-
「彼女いそう」って?
-
女性は中身が大切って言うけど...
-
今時和風顔ってモテないんでし...
-
頭良い雰囲気チャラいけど中身...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小学生男子は女の子の見た目は...
-
高校/大学でモテる人の基準
-
女は若いというだけであり得な...
-
遊んでそうな見た目って?
-
急にモテなくなってしまいまし...
-
全くモテない男です。モテない...
-
よく人に道を聞かれる人
-
見た目大人っぽくしっかりして...
-
小学校の時にモテる
-
チー牛みたいな見た目のブ男ほ...
-
20代の女です。 承認欲求や自己...
-
真面目そうな見た目なのに男た...
-
モテません。 僕は女性に挟まれ...
-
アリアナグランデはなぜモテる...
-
男の集団を見て、 「なんか…あ...
-
ナヨナヨした男ばかりにモテる
-
今時和風顔ってモテないんでし...
-
年配の人にしか好かれません。
-
結局、、 25歳男です 国家公務...
-
気まぐれな女性がモテるのはど...
おすすめ情報