No.13ベストアンサー
- 回答日時:
男です。
他の人とは若干意見が違うのですが・・・・
(1)大きいなとかモデル系だなとか思いますが、自分よ
り大きい時点で交際相手として考えないです。
(2)ありません。自分より高い人はもちろん、自分と同
じ位の身長でも気になります。
僕は身長が168なのですが、今でこそましになった
ものの、若い頃はものすごいコンプレックスがあった
ので(身長を伸ばす講座とか受けてました)自分の身長の低さが目立つ位の身長の女の子はまず恋愛対象になりませんでした。小さい子ばかり好きになってました。
ちなみに僕の周りでは、平均身長よりかなり小さな男の人はあまり相手の女の子の身長を気にせず、自分より大きな女の子が好きとかいう人もいましたが、平均身長より少し低い僕くらいの人は圧倒的に自分より大きい人は嫌という人が多いです。
平均より大きい男だと気にしないという人と、なぜか
小さい女の子が好きという人が多いです。
なるほど・・・そうですか。
>平均身長よりかなり小さな男の人はあまり相手の女の子の身長を気にせず、自分より大きな女の子が好き
気にしていたら選択肢が少なくなってしまうからなのか、人は身長では無いと悟ったからなのか。。。
大きな女性と結婚して、長身の遺伝子を組み入れたい・・・すみません、今そういう本を読んでいるので影響されています・・・という本能なのか。。。
ご回答ありがとうございました。
No.20
- 回答日時:
160cm女性です。
(1)男友達には同じくらいの身長の人もいますが
正直お付き合いの相手としては考えられません・・
私は顔より身長重視です(笑)
初めて付き合った人が182cmあったので、
たぶんそれが基準になっちゃってるんです。
(2)何センチ低いというより15cmくらい高いくらい
がいいです。自分がヒールばかりなので・・。
人間、身長より大切なもの(何だ?)があるはずだ・・・と言ったところで、好みですから仕方ないですね。
gorou23さんを好きになる男性が、175cm 以上あることを祈ります。身長で断られてしまったら、キツイです。。。
ご回答くださった皆様へ。
どうもありがとうございました。
女性だけがこだわっているように思われがちですが、
それと同じくらい男性もこだわる方はいらっしゃるんですね。。。ちょっと残念でした。
No.19
- 回答日時:
#9です。
>その場合、デートするときは、ヒールの高い靴は避けるべきか・・・とか考えませんか?
えーと、私はあまりヒールのある靴が好きではないので(持っていないわけではありませんが)、デートする場合はぺったんこのサンダルかスニーカーですね。ヒールにそんなに慣れていませんし、デートというとやっぱり歩くことも考えられるので。
>167あると、微妙なケースって多くありませんか?
多いです(笑)。この人私より背が高いよね…?と思ってさりげなく並んでみると、私のほうが肩の高さが高かったりします。
ただ、今まで自分よりすごく背が低い人を好きになったことがないんですよね。1cm小さい人はいましたけど。なのであまり肩の高さとか、ヒールがどうこうとか考えたことがないんですよ。
実は20cm以上高い人が理想ですけど、私が実際そんな人と付き合うには探すのが大変なので、身長は気にしないように努めています。
たびたび、ありがとうございます。
20センチ高いというと、187cm ですね。なかなかいませんね。
身長で対象外とみなされる場合があると、今回、確実に認識することができました。
女性は少し低め、男性は少し高め・・・ぐらいがいいんですね。
No.18
- 回答日時:
こんにちは。
165cmの男性です。(1)あまり高すぎると、”少しわけてくれ~”と思いますが、基本的にあまり気にしません。
(2)5cm位なら気になりません。
私は身長は低いのですが、筋骨隆々で姿勢も良くしているので、170cm位に良く見られます。だから、身長の高い女性というのは気にならないのですが、体格までいい女性なら、ちょっと気になるかもしれないです。
ちなみに、私は自分より身長の高い女性、嫌いじゃないですよ。やっぱスタイル良く見えるし、つれて歩くのも目立っていいじゃないですか?(鼻高々です。)今まで好きになった女性の3/1くらい、自分より身長が高かったですよ~。
そういう方がいらっしゃると安心します。
”少しわけてくれ~”って、分けられればいいんですけど(笑)。
No.17
- 回答日時:
身長164cmの女性です。
1 お友達としてはOKですが、お付き合いは避けると思います。というより、今まで自分より背の低い方とはお付き合いをしたこともないですし、好きになったこともないです。相手を見上げていたいので・・・。
2 自分より10cmは高くないとヒールを履いた時に私の方が高くなってしまう可能性があるので(それ以上高いヒールは履かない)、自分プラス10cmより低いと気になります。
>お付き合いは避けると思います。
女性で初ですね。10cm というと、174cm。
なかなか、なかなかですね。(何が言いたいんでしょう?)結構いますよね。174cm未満の男性って。
>好きになったこともないです。
これはたまたま、素敵な背の低めな男性がsalharzbaumさんの近くにいなかったからなのか、
避けているからなのか。。。
No.16
- 回答日時:
こんにちは
私は女性です 背は結構高い方です。
1)背の高い低いは 少し、気にします
ただ、私自身 身長が高いので相手もなるべく背 が高い方がいいなとは思います。
その方が話がしやすいし、姿勢も良くできるんで すよね
背の低い人と話してると猫背になります
それと
以前自分より10センチ背の低い男性と付き合って いたときに結構街中でジロジロ見られました
自意識過剰かもしれませんが・・
今はもう慣れたものの 一人でいてもよく見られ ていたので結構コンプレックスでした
2)5センチくらいなら低くてもいいかな
本当に好きな人だったら自分より何センチ低くて も 気にしないと思います。
理想は高い方がいい、でも絶対条件では無いということですよね。
身長を気にするのは、高い側の女性(私も高めです)よりも、低い側の男性の方なのでは無いかと思っていて、今回、アンケートをさせて頂いているのですが。
No.12
- 回答日時:
こんにちわ^^高2の男です!
(1)絶対嫌です!!自分はプライドが高いので、見下ろされると「こんな人彼女にしたくなかった・・」とかいろいろ考えます(笑)
(2)自分の身長が約163くらいだから、それと同じくらいなら許す!最低は・・・150までかな^^;
絶対嫌ですか・・・個人の好みなので仕方ないとは思うのですが、そこまで断言されてしまうと厳しいです。
男の人で背が低い=ウィークポイントに見られがち
という認識はあったのですが、
女の人で背が高いも、同様なんですね。
本人の努力で、どうしようもないことは、許容しませんか(笑)?
体重は減らせても、身長は減らせないんです。。。
No.11
- 回答日時:
本人ではないのですが(私は標準身長なので)、
私の友人(女性)とそのお姉さんは身長165cm~170cmくらいです。
二人とも、旦那さんより背が高いです。多分、5cmくらいの差はあると思います。
公の場で、女性のほうがややヒールのある靴を履いていると、それ以上の慎重さに感じるので、見た目の差は大きいです。
そういう感じですけど、結婚しているので、身長差は気にならないということなんでしょうね。