No.5ベストアンサー
- 回答日時:
パチスロで借金をして、食費が足りない状況は、とてもつらいと思います。
人生が終わっているように思えて、死を秒読みのように感じてしまうのも、無理はありません。しかし、まだ人生は終わっていません。来年9日には給料が入ってきます。その日まで、なんとか生き抜きましょう。
まずは、食事を確保することが最優先です。食パンを買われたとのことですが、それだけでも助かりますね。
もし、ご家族や友人に相談できる人がいたら、相談してみるのもよいでしょう。また、自治体や民間の支援制度を利用することもできます。
元旦に母親の眠っている寺へ参拝に行くとのことですが、それはとても良いことです。母親もきっと喜んでくれると思います。
そして、クジを引くとのことですが、それは少し気分転換になるかもしれません。
今は、とにかく生き抜くことだけに集中しましょう。来年9日には、きっと状況は改善されるはずです。
以下に、具体的な支援策をいくつかご紹介します。
自治体の生活保護
民間の生活困窮者支援団体
フードバンク
無料の食堂
もし、ご利用できる支援策があれば、ぜひ活用してみてください。
また、パチンコ依存症の治療も検討してみてはいかがでしょうか。パチンコ依存症は、病気です。適切な治療を受けることで、依存症から抜け出せる可能性もあります。
人生はまだ始まったばかりです。諦めずに、頑張ってください。
ありがとうございます。
食パンは本日と明日で売り切れる模様でした。
早朝勤務で汗を流して働いています。
ここの回答を下さる方々に、私の仕事での頑張りようを見て頂きたいぐらいです。
因みに母親が息を引き取る1週間前に、最期に駅からバスで約20分は掛かるのを歩きで母親に会いに行きました。
お母さん! ここまでタクシーで来たのでもバスで来たわけでも無く、歩いて来たよ!
って言うと、
身体もゴツくなって背も伸びたんと違う?
ってーー。
その日が母親とは最期の日でした。
後、母親は危篤になりーー。
死に目には会えませんでしたが、母親の副流煙による肺癌での入院中の3ヶ月ほどは毎日、見舞いに行けました。
最期は言いたかったですけど。
お母さん! 頑張るから! ありがとう!
って。
親孝行したい時分に親は無し……ですか。
泣き言みたいですみませんでした。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
パチンコやパチスロに狂い会社の金を横領したり
借金などして終わってしまった人も実際いますの
でまだ何とか修正がきくと思います。
9日までは長いと思いますが我慢ですね。
No.1
- 回答日時:
焼きそば買って食ってください
30円とかであるでしょ
貧乏人が弁当買うだなんてね
何やっとるんですか
うちはオール自炊です。外食や惣菜は12月で3回のみですよ。
パチスロで負けたまではわかりますけど、弁当なんか2度と買わなくて良いです
そりゃ金足りないでしょ。
僕なんて特売5円の焼きそば買って15円の焼きそば手弁当が完成したと喜んだりしていました。
舐め過ぎなのでは??
外食や弁当は高い上に栄養バランスも悪いです。良いことはありません
焼きそばなんてね、業務スーパーで20円の麺買って、業務スーパーの焼きそばのソース買ってきて焼くだけです。
金がないなら具はなしで。