No.7
- 回答日時:
私の知り合いにも、ロフトベッドを買って後悔した人がいます。
その人は、一人暮らしを始める際に、狭い部屋を有効活用するためにロフトベッドを購入しました。しかし、実際に使ってみると、組み立てが大変で、上り下りが面倒だと感じたそうです。また、ベッドの下に収納スペースを設けていたため、掃除がしにくくて困ったとのことです。その他にも、以下のような理由でロフトベッドを買って後悔したという声があるみたいです。
天井までの距離が近くて圧迫感がある
夏は暑くて寝苦しい
冬は寒くて寝冷えする
ものが落ちてケガをする恐れがある
ロフトベッドは、狭い部屋を有効活用できるメリットがある一方で、上記のようなデメリットもあります。そのため、購入する際には、以下の点に注意してくださいね。
組み立ての難易度を確認する
上り下りのしやすさを確認する
収納スペースの使い勝手を確認する
デメリットを理解した上で、自分に合っているかどうかを判断する
また、ロフトベッドは、子どもの成長に合わせて使い続けることは難しいです。子どもが成長して、ベッドの下に収納スペースが足りなくなったり、上り下りが大変になったりすると、買い替えが必要になる場合もあります。
ロフトベッドを購入する際には、上記のような点に注意して、後悔のない選択をしましょう。
No.6
- 回答日時:
自分は単管とか使って自作しましたがフツーに使えてましたね
部屋の照明のスイッチをリモコン式に変更したりもしましたが・・・・
スペースが広がったのがメリットです。
まぁ、引っ越した後に足を骨折した時は普通のベットでよかった、と思いましたが(汗)
No.5
- 回答日時:
私が今使ってるのがパイプ式のロフトベッドだけど、部屋が狭いので
広い所でみんなでゴロ寝するよりは自由がある。
確かに、上り下りが面倒かもしれないけど、私はそれはないなぁ
もう慣れちゃいましたので。
夏は暑いってのもあるけど、下からサーキュレーター回せば涼しいので
これは解決しました。
組み立ては、全部自分でやりました。
5~6時間ほどかかりましたけどね。
あと、いらなくなって捨てる場合は確かに、大変にはなると思う。
でもそん時は、会社にあるグラインダー借りて来て
小さく、切断していけば、捨てるのは問題ないけど、バラバラにするのにも時間かかるから、大変な作業にはなるね。
後悔はしてないです。