重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

知らない人に馬鹿にされて、イライラが止まりません。見てくださってありがとうございます。昨日、友達とカラオケに行って歌い終わった後、会計をするために会計場所で店員さんを待っておりました。その時に女子高生の軍団がおり、その女子高生の軍団が集まっている前に店員呼び出しボタンがあったので、押したかったのですが女子高生が集まっており押せなかったので、「すいませんー」っと言って、ボタンを押しました。すると、一人の女子高生が私の言い方としぐさを真似して「すいません〜笑」とやり、他の女子高生はそれを見て「言い方ウケる」と言いました。友達といた事もあり、その場でぐっと我慢をしましたが悔しくてもどかしくて、モヤモヤが止まりません。明らかに私のほうが歳上なのに、歳下にバカにされるような見た目なんだと実感しました。
このモヤモヤをなくすには、どうしたら良いのでしょうか。1日経ったのですが、言い返せば良かったなと後悔してイライラが止まりません。知らない人の発言だし、気にすることないと思いますが、知らない人でもう言い返せない・やり返せない人だからこそ、イライラするといいますか、モヤモヤしてしまいます。

A 回答 (9件)

大変でしたね。

そういった輩には必ず天罰が下るので貴方は何もしなくて大丈夫です。
それよりも今は趣味や好きなことに
没頭して気持ちをリフレッシュ
させましょう。
必ず明日はいい日になりますよ。
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。天罰が下って日頃の行いを反省して欲しいですね。お優しい言葉ありがとうございます。リフレッシュして気持ちを切り替えます。ありがとうございました!

そういう女子高生の行き着くところは、いや、すでに行き着いているだろうけどさ、パパ活とか、援助交際とか言う

いわゆる、売春だよ。

ガキの売春婦なんて、こっちから相手にしなくて
貴方は大人で、非常に賢明でした!!
偉い!

それが、立派な社会人で、大人です(^o^)
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。仰る通りですね!相手にせず無視して良かったです。ありがとうございました!

早よ忘れてしまう事どすえ。忘れてしまえば、無かった事になる。

• 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。忘れられるように努めます。ありがとうございました。

そいつらは知性や教養のない猿、ウンコだと考えてはどうでしょう。

猿やウンコに腹も立たないでしょ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。仰る通りですね。その思考はとてもいいアイデアです!ありがとうございました!

その女子高生が社会に出た時、同じ様に頭の悪い女子高生にモノマネされて怒ってると思いますよ

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。同じ目にあって反省して欲しいです!ありがとうございました。

それはその人にイライラしてるんじゃないです。

あの時言い返さなかった自分にイライラしてるんです。

なので、解決するには自分があの時の自分を許さなければなりません。
どうやって?
自分で何か決めると言いですよ。

他の人に言いずらい事、言えない事など、
仕事で違うと思ったら上司に対してでも言いにくいけど、一度言い返したらあの時のカラオケの自分を許そうと!
自分でまず決めて実行してみてください。

そうするとイライラはなくなりますよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。仰る通りです。あの時の自分の行動にイライラして忘れられないのかもしれません。その方法は素敵ですね!是非実行したいです。ありがとうございました!

そんなことなんでもないから気にしなくていい

おさるさんなのだから
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。仰る通り人間ではなくおさるですね!ありがとうございました。

昨日も回答しましたよ。

まだ言ってますか。
腹立ったのは分かりましたから、もうそろそろ別の事に頭を切り替えましょう。
    • 2

バカで礼儀知らずの女子高生など気にしなければいいのです。

年上とか馬鹿にされたとか、考えるだけアホらしいです。

世の中でももっと深刻なことがいっぱいあります。
考える必要ないことは考えないことです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。確かに色々考えれば考えるほどイライラしてアホらしいですね。世の中の考えなければならない点に視点を変えられるようにしたいです。ありがとうございました。