No.1
- 回答日時:
旧ロシアの戦い方が、ナポレオンの時、ナチスの時、共に戦わずに家を焼き、食料をもってどんどん奥地に撤退。
調子に乗ってどんどん進軍した敵軍、食料不足と寒さに負けて、撤退を決めたが、凍死、餓死で、かなりの被害を出したそうです。こういう戦略もあります。
この回答へのお礼
すいません。一見、正論の戦略のような気もします。
しかし、よく考えますと、正直、、、この話、、撤退した人(旧ロシア)の方が、食料不足と寒さに負けて、甚大な被害を受けるような感じはします。
(避難民を助けてくれる余裕のある人は少ない気がします。)