4ヶ月前にお別れし、復縁を目指していた元彼に彼女ができてしまいました。
元彼とは、お別れしてから一度だけ短時間のご飯に行きました。
ご飯に行った数週間後(1ヶ月もしていない)に、新年の挨拶と、2回目のご飯のお誘いの連絡をすると、
「彼女ができたからご飯行けない」というお返事が来ました。
彼女…大切な彼女ができたのか。と、
とってもショックでしたが、
「幸せになってね!」と送り、「ありがとう!」と言われたので、少し悔しさでイライラしてきてしまい、私から既読無視して終わりにしました。
その後も、前を向かなきゃとは頭では分かっているのですが、少し鬱気味?になっていて、朝も起き上がれませんし、仕事中にも涙が出るぐらい限界が来ていました。
そしたら、その2週間後に急に元彼からLINEが来ました。その内容が、
「お疲れ様!今度ご飯行かない?」という内容でした。
何考えてるのかわかりません。彼女いるから行けない!と言われた矢先なのに、このたったの2週間で、彼の中で何の心境の変化があったのでしょうか?
もしかして彼女と上手くいってないの?と思いきや、LINEのホーム画面は夜景の写真(おそらく彼女と行った?)ようなものに変わってるし、本当に意図がわかりません。
私も良くないのかも知れませんが、来週仕事終わりにご飯行くことになりました。
男性は、彼女のことが大好きでも、元カノとご飯に行きたくなるものなのでしょうか?
今の気持ちとしては復縁したいです。その際、気をつけること、私から積極的にした方が良いことなどありましたらアドバイスいただけたらと思います。
また、相手に彼女ができても復縁できた方いらっしゃいますか?少しでも希望を持ちたいです。前向きな回答お待ちしております。
※彼女持ちとご飯行くな、などのコメントは控えていただけるとありがたいです
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
難しく考えてはいけません。
女性は一人の男を求めますが、男は多数の女性を求めるのが生物としての本質なのです。
つまり彼女も元カノもどっちもモノにしたいと思う元カレさんは生物として当たり前の行動をしているだけなのですよ。