アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

自分で作った冷凍した、きんぴらゴボウをお弁当に詰める場合について


前日にお弁当箱に詰めても大丈夫でしょうか?
当日、レンチンはします。

A 回答 (5件)

だめです


きんぴらごぼうを冷凍すると筋だけになります
前日にお弁当に入れれば一晩のうちに解凍して菌が増殖します
朝に詰めてお昼に食べるまでの間に自然解凍させましょう
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事有難うございました。
そうなんですね(汗)
らくせず、朝にいれることにします。

お礼日時:2024/01/24 14:59

2,3日ならお弁当に入れても大丈夫じゃない。


お弁当に入れるなら味は濃いめにして、赤い唐辛子も入れないとね。
食欲が進みますね。あつ、ごぼうをきんぴらにするの忘れてた。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事有難うございました!

お礼日時:2024/02/06 16:21

別のパックにすればいい。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました!

お礼日時:2024/01/24 14:57

その「お弁当箱」を冷やしておけば、


大丈夫です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事有難うございました!
お弁当は冷やしてあります。

お礼日時:2024/01/24 14:58

冷凍のまま詰めてOK です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事有難うございました。

質問がわかりにくく失礼いたしました。

冷凍のまま詰める予定ですが、前日に冷凍のまま詰めて大丈夫でしょうか?
それとも当日がよいでしょうか?

お礼日時:2024/01/24 13:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A