A 回答 (24件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
一応な学歴があり、変わった人達を集めコメントさせるているのがサンモニの特徴です。
変わった方々は世間から面白がられ物珍しく思われますので視聴率が上がりますので、サンモニのスタッフは視聴率が上がるならばと仕方なく世間からかけ離れた考えの方々を集め、陰で変わった方だと笑いながら、一応な学歴があり、変わった人達を探し出し先生とおだてて使っております。
No.9
- 回答日時:
>とうの昔から女性参政権、選挙権がありながら
あなたの年齢は分かりませんが
とうの昔からお父さんとお母さんが
家事や子育ての分担を同じようにやっていたの?
令和の現在でも「夫1割、妻9割」という回答が31.6%が最も多く
次いで「夫2割、妻8割」が24.0%です
それで平等というのは、どうかな?
文章から、結婚して育休をとって子育てしているとは思えませんが
田中優子氏を批判する感覚からすると独身40代のネトウヨかな?
独身40代…残念、大はずれ。
聞きたいことは、毎回毎回、日本は男社会だの男尊女卑だのムキになって言う(言わされてると思うけど)事が不自然にも思える。皆さん言ってるように、出演者の方は学の高い方。の割にはあまりにも発言がプア。視聴率稼ぎとしても、狙いがよく分からない。
家事はどっちがやってる、お金はどっちが稼いでる、って言う議論はあまり興味ないな。
ちなみに、政治家はとうの昔からマドンナ旋風とかあって女性比率を上げようって動きはあったけど、なかなか伸びない、選挙権は男女平等にあるのにね。どしてやろか?
No.7
- 回答日時:
本当の意味で女性の権利を主張している人は、女性の甘えについては厳しい考えを言われています。
一般的には、女性が優遇されている事には触れず、男性に対して権利や不満ばかり言っている人が多い様に思います。
これは、各家庭の奥さんが旦那さんの不満を言っているレベルと変わらない様に思いますね。(笑)だから、男性から「また言っとる。」くらいにしか思われないんだと思いますよ。
ちなみに欧米の先進国で電車の女性専用車両はありません。政府に手厚く守られている農業がダメになったのと同様に、守られるべき存在という甘えがある間は女性の地位向上はない様に思います。