彼女の親との問題
初めての質問です。
私は21歳の大学3年生です。
彼女は大学1年生です。
彼女の母親が彼女に対して過干渉で、彼女も母親の言うことにベッタリです。大学生になってまで門限が20時とかお泊まり(家を含め)禁止って当たり前なのでしょうか?
以前、彼女の家に泊まってしまった時に彼女の母親に性病などの話をされたことがあります。その時に人間なんだから性欲あるのはしょうがないと言う話もされました。
定期的に知人の病院で検査をしていますがいずれも陰性です。
明確につぎ検査してからじゃないとセックスしてはダメとかも言われずに約束を破ったとか、心からの信頼をしていたのにとも言われました。これって後付けで言われてるだけですよね?だったら約束したことにはならないですよね?
また、バレた理由としては彼女が喉に違和感があって鏡で見たら白い点があり性病なんじゃないかと親に相談したところ全部言ってしまったらしいのです。付き合い始めた時に嫌なことはしないって言ってたよねと言われましたが、これは自業自得ですよね?
また、謝罪の意とやり直したいということを伝えたら、
彼女の母親に男の筋の話をされました。彼女母親が筋の通ったことしていないのに筋について話されたことと、女が男の筋について語ることについて怒りを覚えんですが、私はまともじゃないんでしょうか?
最後に、好きな人とセックスしたいと思うのは普通なことですよね?
最近分からなくなって来ました。
長文になってしまい、まとまりのない文ですが、御回答お願いします。
誹謗中傷などはいらないです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「彼女の家に泊まってしまった」とは?
門限がある彼女の家に宿泊ですか。それは母親の許可のもとにお客として泊まったが、セックスについての説教をされて検査についても首を突っ込んできたということでしょうか。
その辺りは当人同士がこっそりと責任を持って行動することで、母親がイチイチ口だしするのは気持ち悪いとは思います。
まぁ、いくら好きで大学一年生とはいえそういう家庭で育った彼女です。
まだ自分自身の事に責任が持てないのでしょう。それを含めて愛せないのであれば、お別れした方が良いのではないでしょうか。
いずれにせよ、今は梅毒が流行しているというし、女性は頸がんウイルス感染のリスクもあれば妊娠の可能性もあります。避妊は確実ではありません。
年齢は関係なく、これらの事態が起った時に責任持って行動出来ると断言出来る者同士がセックスをすれば良いのです。
いくら片方が断言出来ても、片方がそうで無ければ運が悪ければ悲劇がおきます。
ちょっとしたデキモノで親に全て告白してしまう彼女は、まだそこまで成熟していないのではないでしょうか。