No.5ベストアンサー
- 回答日時:
自称専業主婦になんなかんやいう男性は、自分のところにいない家事をしてくれる『家政婦』のような存在がいてくれると嬉しいんですけど、自分のところにいないからムカつくんです。
で、そんなにいいものではないだろうと粗探して安心したいんです。例えば結婚してるおっさんが、自分の奥さんが何もしてくれなくなって、必要最低限のことしかしてくれない。そんな女性がずっとうちにいる。あなたになんやかんやいうのは自分の妻にに不満があったりするんです。娘がいたとしても、家事が何もできないのに専業主婦願望持ってたりする訳です。だからかなり屈折した鬱憤のたまった感情ではないかなと思うんです。よその家庭は専業主婦で家事を全部やってもらえるとか幻想持って、目の前の自称専業主婦が憎たらしくなるんでしょう。その人は悪くないのに、自分の妻のような女性と重ねて、粗探ししたくなるのかもしれません。稼ぎとは関係ないと思います。ケチな人は専業主婦という妻に食べさせるのが嫌になって離婚しますけどね。それは専業主婦叩きの本質からは少しズレてるかなと思います。経済力あるからこそ女性を使用人のように使う人もいますもんね。まあ、ざっくりと専業主婦を叩く輩は無視でいいと思います。考えるだけ無駄です。ご参考に。あーなるほど、その考えはなかったです。その方の奥様に不満があるから私にぶつけてくるのですね…
いや、ふざけんなって話しなんですが笑
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
30過ぎても未だ恋愛経験ゼロのチェリーですわ。
加えて、正規雇用には一度も就けた事はなく、その日暮らしの
ニート暮らしだから、家庭を構えて幸せに暮らしている人々が
羨ましくて堪らず、何故か御新造さんに四の五の言いたくなる
哀れな輩なんですわ。
今後、その手の輩に絡まれた時には、手鼻切って笑い飛ばすと
良いですわ。
ホントですわ!!