No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ヤクザ絡みでは?
そうだつたら、闇だらけのなんでもアリです。
出頭したのは端っこの端っこです。
殺された方も、言っては悪いですが、あまりまともな商売してたようでもないし。
無理矢理なことしてトラブルが多く、あの業界ならヤクザも絡んでても不思議じゃないです。
締めてからガソリンかけて焼くとか、海に沈めるとか、よくある手口です。
警察もそれを見込んで操作してるでしょう。
あまりまともな商売?
被害者の写真なんかニュースで見ると、優しい人に見えるけど。
商売上のトラブル何ですかね?
はやく解決して欲しいですね。
回答参考に成りました
ありがとう。
No.4
- 回答日時:
情報が少ないのではっきりしませんが、出頭してきたのは主犯ではなく、闇バイトで雇われた者と思われるからです。
彼は直接殺したのではなく、もしかしたら直接運搬にかかわっているのでもない。間接的に事件にかかわっていて、「うわ!オレやったのこの事件にかかわることだったのかも?」と出頭してきたみたいです。
または、主犯から誘われたけど断った事件には関与していないけれど事情を知っている人かもしれません。
No.3
- 回答日時:
出頭してるのが犯人とは限らないからでは? 暴が絡んでる場合身代わりなんて普通にやる手だし。
慎重になって当然。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 事件・犯罪 横領事件の処理について 8 2024/02/09 14:36
- ドラマ 横溝正史 原作TVドラマ『不死蝶』は中朝間にある白頭山の噴火に関する事件をアレンジした物語ですか? 1 2024/03/20 18:16
- 事件・事故 なぜ、曙事件の犯人は被害者扱いされているのですか? 1 2022/12/30 13:47
- 戦争・テロ・デモ 爆発物を投げつけた木村隆二容疑者はその場で取り押さえられ威力業務妨害容疑の現行犯で逮捕 2 2023/04/16 07:24
- 事件・犯罪 事件での出頭の流れについてです。 数ヶ月前に自身がネットで発言した事に被害者から通報があった事で、先 1 2023/01/16 01:28
- 賃貸マンション・賃貸アパート 賃貸業経験者様へ問います。共同住宅の変人入居者を管理会社、大家に告げ口することは脅迫に当たるか? 4 2023/05/18 19:16
- 知人・隣人 転職をするって言う25の彼氏が「今の物流会社の現場仕事とかまじでコンプレックス、 同じことの繰り返し 9 2022/08/26 18:40
- 知人・隣人 転職をするって言う25の彼氏が「今の物流会社の現場仕事とかまじでコンプレックス、 同じことの繰り返し 3 2022/09/03 19:04
- 転職 転職をするって言う25の彼氏が「今の物流会社の現場仕事とかまじでコンプレックス、 同じことの繰り返し 3 2022/08/24 02:40
- 事件・事故 四日市ジャスコ事件の泥棒叫んだ女にそっくりの女が働いているんだが 2 2022/08/07 12:53