No.1ベストアンサー
- 回答日時:
『穏やかに癒し合える関係』っていうのは最終段階です。
かなりのパワーワードですよね。少なくとも女性の方が穏やかな環境にいて癒されないと文句があるってことです。お互いにっていうのが曲者でそんなことは不可能です。マッサージで客が癒されるにはマッサージ師は気を抜けませんよね。寄り添うだけで満足するわけないしね。それに、出会って初めは全然穏やかになる要素もなく、癒しもありません。むしろ女性の方から沈黙のプレッシャーがあるんですよね。先のことを言ってもそんなことは初めからわからないんです。見ず知らずの男女がマッチングアプリで探り合いで、お互いに全然付け入る隙がなかったりするわけです。はっきり言わないから。そこから穏やかな関係になるってさてどれぐらいの期間が必要なのか。少なくとも心を許せる段階が来ないと先は見えませんね。男性の方に女性に気を遣えっていう関係かもしれません。だいたい親子でも癒し会えないのに、難度の高いことを出会ったばかりの相手に求めるのがそもそも考えがずれてるんです。プロフに書いてくる自体男性にはかなり不利な感じはしますよね。でもそれが理想的な状況として、穏やかに癒し合えるっていうのは、お互いに監視したり疑うことなく、気心の知れた成熟した関係になるってことです。わたしは別れを挟んで15年ぐらい切りましたけどね。それをプロフで言うって、言うのは簡単ですねってことですね。男性にとってはしんどいだけですね。執事じゃあるまいし。ご参考に。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(IT・Webサービス) 同じ山林の風景であっても、怖く見える時もあれば穏やかで落ち着く風景にも見えますか? 例えばリング貞子 3 2023/09/20 06:15
- カップル・彼氏・彼女 彼氏を癒してあげられる女性は どうしたらできますか?なれますか? そうであったら お互いに喧嘩するこ 4 2023/09/25 18:08
- その他(恋愛相談) どっちの女の子がタイプですか? A おっとりしている 穏やか 癒し系 ぽっちゃり 大人しい 控えめ 3 2023/12/20 12:35
- その他(悩み相談・人生相談) 女性の癒される顔って、どんな顔? 整体院で働いてるのですが、 患者さんに「顔は癒されるのに治療はハー 3 2024/03/11 22:55
- 会社・職場 気になることがあって迷っています。 1 2022/07/05 21:49
- その他(メイク・美容) 美人や可愛い人は癒し系とかふわふわしてるって言われるよりも美人!可愛いの直接的な褒め方をされるんです 4 2023/01/27 13:59
- 楽器・演奏 弦楽器とハミングの癒し系BGMが欲しい 1 2023/11/07 16:51
- その他(恋愛相談) 関係が終わった女性の顔がチラつきます 2 2022/11/16 20:05
- 法学 記念写真を撮っていたことは癒着してズブズブだったことの証拠になるんですか? 4 2022/08/24 03:11
- 婚活 男性にお聞きします。 例えばマッチングアプリとかで知り合った女性、 自分から何かしらがあって関係を切 4 2023/05/04 10:48