最近物凄く考える事があって、来月から県外で一人暮らしをするのと、社会人になる事が、死ぬほど憂鬱で不安で今現在堪りません。
周りとは違って自分がやりたい職業につけたわけなのですが、収入が最初はアルバイト契約なので他のアルバイトをして掛け持ちしないといけないし、まさに芸人のような下積み生活が始まっていきます。しかし夢を追うためにはそれは耐える覚悟は出来ていますが、やはりこれからの日々に不安や緊張で押しつぶされそうになっています。もうあっという間に残り2週間です。
社会人の皆様なら経験しただろう感情だとは思うのですが、皆さんは社会人になる前どんな心境でしたでしょうか。このように不安を感じてる自分はどうしたら前向きにというか、やってやるぞ!くらいの精神になれるよう気持ちを持っていけるのでしょうか。
人生の先輩方アドバイスお願い致します。