A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
あなたは自然にしていればいいと思います。
彼氏は病院に行くと言っていますので、薬など対応を取ると思います。その時に彼氏の努力を理解してあげれば十分です。彼氏とよくコミュニケーションをとって、がんばってください!
No.5
- 回答日時:
他の回答者様のご回答が1つ目。
それと病院受診(本人はそれ程に重症と考えている可能性大)との事ですが、個人輸入でも大丈夫であればこれら。
https://www.idrugstore.jp/product/317531
GW挟むので早くても5月末ごろの尚、配送と思われます。
最初は半錠でも大丈夫です。('ω')ノ
No.2
- 回答日時:
>プレッシャーをかけないこと 失敗したとしても責めずに受容的な姿勢であること
それでよいと思います。
受容的な態度が「気を遣わせている」と思われないように自然に振る舞ってあげてください。
あとは、挿入がなくても、ただのスキンシップでも満足している(それが嘘であっても)としっかり伝えてあげることではないでしょうか。
彼の年齢がわからないので、加齢によるのかメンタルが原因なのかわかりませんが、中折れであればメンタルが原因の可能性が高いですから、彼が自己否定に陥らないようなコミュニケーションがあるとよいと思います。
ED薬を何度か服用すれば自信もつくでしょうから、あとは薬なしで大丈夫だと思います。
No.1
- 回答日時:
年齢的な衰えとかそういうのではないのであれば、若いうちは精神的な理由でEDとなっている可能性が高い。
その場合、あなたが何かをしようとするほど逆効果です。
仰る、受容的な姿勢?も逆効果でしょう。
「彼女に気を遣わせてしまっている、男としてみっともない」
と余計に思ってしまうのでね。
つまり、責めもしないし受容もしない。
ただ普通にしていれば良いんです。
それが当たり前だという風にね。
責めることよりも、気を遣われる方が男としては苦しいですから。
私も実際に、過去彼女の浮気が原因で10代にしてEDを発症したことがあります。
病院にも行きました。
しかしそれ系の病院って、病院と謳ってはいるものの医者ですらない。
そこにいる医者っぽい人はただ薬を売るだけの仲介人なので、メンタルケアなどは行ってくれません。
つまり病院に行ったからといって、治るための近道にはならないってこと。
病院に行って直したいのなら、EDの専門の場所に行くのではなく、精神科とかそっちの方が現実的ですね。
また、行為にチャレンジしても良いですが、失敗回数が重なるほど彼氏もどんどん自身が無くなっていくので、無闇にチャレンジを繰り返すのも望ましくない。
私の場合、解消したきっかけは時間の経過でした。
チャレンジの頻度は、まあ月に1回とかだったでしょうか。
あくまでも完治した例のモデルケースとして参考になさってください。