9日から府外に住む友達に会いに行きます。
友達とは地元が同じ大阪で、私が大阪におり友達が出た形なんですが、会いに行くことを母に話したら「大阪土産持っていかないとね」と言われました。
私にはわざわざ自分が住んでた地元のお土産を持って行くという考えがなく本当に必要なのか疑問です。
友達とは朝から晩まで外で会う予定なので1日持ち歩く事になるし友達の家には行かないので551とかりくろーおじさんとか大阪ならではみたいな物は持っていけないです。
友達自身も大阪大好き!帰りたい!って感じでも無いのに必要でしょうか?礼儀的に必要なら持って行こうかな〜と考えてます。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
地元が大阪なら大阪土産に拘わらなくてもよいと思いました、手土産の一つでも持って行きたいなら関西の美味しいお菓子なら神戸系の洋菓子でも京都系の和菓子でも何でもいいのでは、それならかなり選択肢が広がります
友達が関西に住んでいるならそもそも不要です
No.1
- 回答日時:
必ず要るかと言われればそんな事も無いとは思うけど、
大阪限定味みたいなお土産店で売ってるような物で、バッグに入るくらいの小さい物でも持っていけば?
“ハイチュウたこ焼き味”みたいな物ならネタとしてアリだと思う。そんなハイチュウがあるかどうかは知らないけれど。