9月に横浜スタジアムで行われるライブに仙台から行く予定でホテルを探しています。
横浜スタジアム近くのホテルはすでに満室、もしくは高額で少し離れたところで探すことも検討しています。
初めて行くためどの辺りでホテルを予約したらいいかわからずにいます。
横浜駅や新横浜駅近くで予約するとライブ後にホテルまで戻るのは大変でしょうか。
ライブは2日間行く予定で、ライブ前に観光もしたいと考えているのですが、この駅付近でホテルを予約するといいなどのアドバイスをいただけると嬉しいです。
土地勘がなく悩んでおりました。
アドバイスよろしくお願い致します。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
>横浜駅や新横浜駅近くで予約するとライブ後にホテルまで戻るのは大変でしょうか。
最寄り駅の関内駅、石川町駅、日本大通り駅はライブ終了直後は混みますが、時間が経つと落ち着きます。
横浜中華街で時間を潰すなり、ビジネス街ですが関内は遅い時間まで開いている居酒屋や飲食店がありますから、電車乗れないという事態は無いです。
気を付けなければならないのは、
▪横浜から下り列車は遅い時間帯でも列車があるので良いのですが、上り(東京方面)は早めに電車が終わってしまう。
▪地下鉄は終電が早い。
ホテルを探すとなると、質問者様が仰る横浜駅周辺や新横浜駅周辺に加えて、
▪桜木町駅周辺
▪終車が遅めのJR京浜東北線の新子安駅に、穴場的な「東横イン」がある。
▪下り方向では、大船駅や藤沢駅。
▪京急線黄金町駅前の「マイステイズ」
この辺りでしょうか。
まだ期間ありますし、横浜駅周辺や桜木町駅周辺、黄金町駅前の「マイステイズ」とかでも、まだ空いていると思います。
新横浜駅や大船駅、藤沢駅まで範囲を広げずとも見付けられますよ。
No.1
- 回答日時:
ライブが何時に終わるかによりますが日を跨ぐようなことがなければ横浜でも新横浜でも地下鉄、JRで十分移動可能です。
横浜駅までなら歩けない距離でもありませんね。
安いところを探すのなら川崎や蒲田あたりまで広げても良いのでは。