A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ウクライナの兵站さえ続けば、ウクライナが負けることはありません。
これは軍事学上の常識です。 NATOやEUの足並みがそろわないこともあるでしょうが、一国もウクライナを支援しなくなることはあり得ないでしょう。 ズルズルと戦争が続いて、ウクライナ国民が苦しみ続けるでしょうが、ウクライナの兵站さえ途切れなければ、結局音を上げるのは、何としてもロシアを支えようとするお友達のいないロシアの方であることは間違いないでしょう。No.5
- 回答日時:
No.4です。
>そう断定する根拠は何ですか?
そもそもが、ウクライナが敗戦ということは、NATO・西側諸国がウクライナへの協力から手を引いた時です。
そうなれば、現在、ロシアが占領下に置いているドネツク・ルハンスク・ザポリージャ・ヘルソンを一つの国として独立させ、それで終了となります。
No.3
- 回答日時:
反撃しますよ。
核攻撃したら母国が致命的な被害を受けます。そのままだんまりならロシアの天下です
それなら死なば諸共ですよ。
今は何も失ってないからそんな事が言えるのです。
白人は腰抜けですが、死ぬならヤケになりますよ利己的な人たちですから。
No.2
- 回答日時:
第三次世界大戦にはならないと思いますよ。
プーチンが勝利すれば、ウクライナにロシア寄りの傀儡政権を置くでしょう。崩壊したワルシャワ条約機構の再現です。
プーチンが開戦した決定的な理由は、ゼレンスキーがNATOに加盟すると言い出したからです。プーチンが求めてるのは、NATOとの間の緩衝地帯です。
極めて穏健な観測だと思います。
が、歴史の教訓が教えているところでは、人類の愚行は人間の良識を裏切ってきました。
すでに何年も、ウクライナでプーチンがしてきたことは、異常で許容できないことです。そうした事態も毎日の報道によって、変哲もない日常性に吸収されて驚きを失い、人間は慣らされている。独裁者プーチンの本質は、ヒットラーと同じかも知れません。