No.11ベストアンサー
- 回答日時:
花園という地名は全国にありますが、ラグビーで花園といえば東大阪市のラグビー場でしょう。
ただし、ラグビーやスポーツ全般にあまり興味がない人には認知度は低いかもしれません。
No.8
- 回答日時:
埼玉県にテレビでも特集を組まれる花園Forestという有名な洋菓子店があります。
花園というだけあって薔薇などの花も綺麗に植えられています。その近辺に花園インターがあります。勿論そのあたりは花園という町です。その子がお出かけを好むなら家族と花園までよくお出かけをしていて印象強く残っているからパッと思い浮かんだのが埼玉の花園だったのかもしれませんね。